央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

达度洛沙报告文学《体操神话》研讨会在京举行

 

CCTV.com  2009年03月25日 18:34  进入体育论坛  来源:央视网  

中国作协《文艺报》总编辑范咏戈主持会议

        央视网消息 (记者胡迪报道) 3月25日,由湖北作家达度、洛沙撰写的长篇报告文学《体操神话——揭秘仙桃奥运冠军群》研讨会在京举行,该书全面而细腻的描写了仙桃体操在贫困岁月里萌芽,在改革大潮中成长,在新世纪走向辉煌举世瞩目的光辉历程。

      主持人范咏戈(《文艺报》总编辑、文艺评论家):达度、洛沙的报告文学《体操神话》研讨会开始。作家达度、洛沙怀着对冠军和对家乡的深厚情感创作了《体操神话》,揭秘了仙桃能出四位体操奥运冠军、一位举重奥运冠军和产生世界冠军的艰苦的环境等,读了后能帮助我们了解什么叫奥运精神,什么叫民族精神。应该说,这本书是后奥运时代很优秀的作品。今天在这里召开研讨会,是为了进一步弘扬奥运精神,提倡作家关注时代,寻找时代的英雄。今天的研讨会,由《文艺报》社、湖北省委宣传部、湖北省作家协会联合主办和仙桃市委宣传部协办,我受中国作家协会、湖北省委宣传部、湖北省作家协会和仙桃市委宣传部委托,在这里主持这个研讨会。

 

4/26

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报