央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

[组图]国米10大新闻:主场百场不败创纪录

 

CCTV.com  2009年05月20日 11:11  进入体育论坛  来源:TOM体育  

  10.阿德放弃责任离开国米

  如果回忆国米2009年发生了哪些重大事情,阿德与俱乐部的解约恐怕会被很多人热议。2009年4月24日晚,国米正式宣布与前锋阿德里亚诺解约。俱乐部在官方声明上说:“国际米兰足球俱乐部宣布,经双方协商达成一致,球员阿德里亚诺的合同已经终止,决定从2009年4月1日起生效。国际米兰感谢阿德里亚诺的74粒进球和一起度过的8年。”

  消息一经传来,立即引起了轩然大波,有的支持阿德应该寻找自己的快乐,有的则大骂巴西人没有责任心,是另一个罗纳尔多。回想在国米的近几个赛季,阿德的职业生涯并不顺利。丧父之痛,酗酒成性使得巴西重炮的竞技状态江河日下,而与前任主帅曼奇尼的矛盾也让他在去年返回巴西老家。穆里尼奥上任后,凭着自己对球员的责任心和爱心,阿德的竞技状态有所好转,在多场比赛中打入关键球,包括本赛季的米兰德比。然而,这一切还是没有改变阿德的处境和精神状态。在世界杯预选赛结束后,阿德一直没有返回意大利,搞出了消失3天的闹剧。2009年5月7日凌晨,巴西弗拉门戈队正式宣布签约阿德里亚诺,国王与国米的故事也随之彻底结束。

责编:姜宇琦

10/10

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报