央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

[组图]国米10大新闻:主场百场不败创纪录

 

CCTV.com  2009年05月20日 11:11  进入体育论坛  来源:TOM体育  

  7.小将桑顿横空出世

  2009年1月22日凌晨3点45分,08/09赛季意大利杯1/4决赛在梅阿查球场打响,凭借着阿德和伊布加时阶段的进球,国米主场2比1淘汰卫冕冠军罗马队,晋级意大利杯四强。除了收获一场胜利,国米还有另外一个巨大的收获:戴维德-桑顿。这名1991年出生的意大利本土才俊在自己的处子秀中就表现出了足以胜任豪门左后卫的能力。面对罗马这样的强队,桑顿展示了扎实的脚下技术和良好的攻防意识。“新马尔蒂尼”、“新法切蒂”的美誉在赛后接踵而至。

  如果说对阵罗马的比赛只是初出茅庐,那么对阵曼联的比赛则进一步证明了桑顿的实力,面对世界最佳球员C罗,90后小将丝毫不落下风,赛后得到媒体的一致认可。随后,桑顿又参加了米兰德比,出色稳健的表现让见惯了大场面的贝克汉姆在他面前也表现出了焦躁和无奈。可以说,桑顿是国米本赛季最大的发现,也是国米的未来希望。

7/10

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报