央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

[组图]体育影像 超越梦想 体育题材影片大盘点

CCTV.com  2009年04月07日 11:04  进入体育论坛  来源:央视网综合  

《告别昨日》(Breaking Away)1979

导演:彼得.叶茨 (Peter Yates)
编剧:斯蒂乌.特西 (Steve Telscon)
主要演员:丹尼斯.克里斯托佛(Dennis Christopher)丹尼斯.柯维得(Dennis Quaid)丹尼尔.斯特恩 (Daniel Stern)杰基.哈里(Jackie Earle Haley s)

剧 情 简 介:

    这是一部奥斯卡获奖影片。故事发生在印第安那州,四个出身低微的好朋友刚刚高中毕业。面对着与校园截然不同的现实社会,他们感到茫然无措——究竟将来自己要何去何从呢?按照惯例,毕业后的年轻人都要在当地的一家采石场里干活。可是这家采石场现在已经关闭了。于是,四个人不得不告别父辈们传统的生活方式,重新考虑自己的未来。就在丹尼斯.柯维德(Dennis Quaid)、丹尼尔.斯特恩(Daniel Stern)和杰基.E.哈雷(Jackie Earle Haley)考虑结婚、参军及找工作的时候,戴维(由Dennis Christopher 饰)作出了一个大胆的决定:当一名意大利自行车赛选手。
  银幕上的戴维为了实现自己的梦想,全力以赴。他满口意大利语,甚至在向他那个脾气又坏、脑筋又顽固的老父亲(保罗.杜里 Paul Dooley)打招呼时,也用“Ciao”。这些对于观众来说,显得新奇而有趣。片中还出现了大量的啦啦队镜头,尤其是在著名的印第安那大学500米自行车赛上,气氛热烈得难以想象。影片自始至终都充满了幽默感。然而,人们捧腹大笑的同时,也能体会到其中淡淡的辛酸。相信每一个看过该片的人都不会忘记这样一幕:在一次职业赛上,戴维不幸被淘汰了。当他一瘸一拐、伤心失落地回到家中时,一直不能谅解他的父亲却紧紧的拥抱了他。这一刻深深的打动了每一位观众,堪称经典。

6/35

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报