央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

[组图]体育影像 超越梦想 体育题材影片大盘点

CCTV.com  2009年04月07日 11:04  进入体育论坛  来源:央视网综合  

《漫长夏日》(The Endless Summer)1966
  
导演:布鲁斯.布朗(Bruce Brown)
编剧:布鲁斯.布朗(Bruce Brown)
演员:罗伯特.奥古斯特(Robert August) 迈克.汉森(Mike Hynson)
  
剧 情 简 介:

     这是一部关于冲浪的体育记录片。两个来自加州的年轻人,罗伯特.奥古斯特(Robert August)和迈克.汉森(Mike Hynson),为了找到他们心目中完美的海浪,进行了一次环球旅行。足迹遍布夏威夷、西非,直至澳大利亚。一些真正的冲浪选手也参与了该片的拍摄工作。影片充满了60年代中期的气息。人们不仅可以看到那时冲浪选手们的装束,还可以了解到第三世界的住宅和燃料问题。虽然三十年后的今天,这些早已过时,但导演布鲁斯.布朗(Bruce Brown)独特的叙事手法使得该片仍然不失为一部佳作。随着两个年轻人旅程的不断深入,我们尽情地领略了大自然的美妙,同时,各种不同文化之间的碰撞与冲突也展现眼前。也许这才是导演真正想要传达的意图吧。

5/35

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报