央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

火箭苦练关键球把握能力 阵容调整暂告一段落

 

CCTV.com  2009年01月18日 07:46  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

    北京时间1月17日《休斯敦纪事报》报道,火箭关键球的能力亟待提高,往往是比赛的前半段顺风顺水,到最后时刻却痛失好局,关键球的处理也是火箭过去两天训练的重点内容。

    在与湖人的比赛中,姚明和韦弗前3节联手砍下42分,但最后一节却颗粒无收,球队最后8次出手也只命中了2球。“这没有什么借口可找。”火箭主帅阿德尔曼说道,“我们已经占据了有利的位置,你必须有所作为,在比赛进入关键时刻的时候,必须有人能够站出来。姚明依然是我们非常可靠的家伙,但对手不可能给他一对一的机会,所以我们必须研究出更为完善的解决方案。”

    “就像湖人的三角进攻,这是一套非常好的进攻体系,但关键时刻还是依靠科比来主导比赛,这是很好的进攻方案。我们也要找到属于我们自己的终结者,我想现在对于我们来说需要找到姚明,不仅仅是进攻的起始阶段,关键时刻也是一样。”阿帅表示,“关键就在于能在合适的时间把球交到进攻者的手中,然后看他们来操刀。”

    尽管火箭本赛季的阵容始终都在进行着高速度的轮转,但未来几年之内将会进入相对稳定的局面。估计火箭将会连续4场比赛派上同样的先发阵容,这应该是12月23日以来的头一遭。

  相关新闻:

央视网直播18日热火VS火箭及当日全部NBA比赛
火箭战热火两奇兵成焦点 休城新宠遇有力挑战
双人效率榜:火箭姚明阿泰当家 阿伦狼王最佳
美专家:用一年前火箭做对比 不可能比去年差
阿帅个性影响火箭 巴蒂尔称休城并无信任危机
火箭将士集体反驳流言 姚明:季后赛需要麦迪
姚明首次遇抛弃队友论 火箭克服伤病可学马刺
专家称反麦风难撼其核心 火箭一号仍是非卖品
姚明称要团结不理会造谣 媒体存心搞垮火箭?
一特质让阿帅最适合火箭 巴蒂尔:他是我们幸运
"麦迪小姐"外号无关紧要 专家:没他火箭难胜
马奎尔奉献五年一遇经典 无惧连续三次碰火箭

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报