央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

姚明首次遇抛弃队友论 火箭克服伤病可学马刺

 

CCTV.com  2009年01月17日 08:55  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

    北京时间1月17日,据篮筐世界报道,姚明,沉默的巨人!是为了不让对手看起来非常糟糕而不扣篮的人;是为了不让罗恩-阿泰斯特误解自己,而亲自为阿泰斯特做详细解释的人;他正在要求球队交易麦蒂?是他吗?几乎不可能。

    姚明失控的可能性不大,火箭也暂时不会拆散姚麦组合。“我非常烦恼。”姚明说,“这是假新闻。这新闻使我震惊,真的使我震惊。这是我职业生涯第一次听到这样的事情,我听说过其他事情,但是不是关于我自己。现在这事情发生在我们身上了,这是第一次。”

    姚明继续说:“无论他们在外面说什么,我认为我们需要保持更衣室的团结,我们要像一个团队那样去战斗。我们更衣室的气氛很好,我们经常互开玩笑。我认为我们处在困难时期,又出现了很多夏天喜欢出现的谣言。我们需要团结在一起,很好地展现出团队合作的方式。”

    最近几个月我们一直在说,并且现在我们会再次说:火箭不会交易麦蒂。在昌西-比卢普斯被放上交易桌时,火箭没送出麦蒂,现在他们也不会交易麦蒂,因为麦蒂现在还在养伤。火箭的想法是非常清楚的,他们希望所有的球员--特别是姚麦--能够同时出战。

    火箭已经给麦蒂两周的休息时间,让他去完成去年夏天的恢复计划。而麦蒂首先要让他膝盖的疼痛感消失,然后努力让他的膝盖和身体其他部分恢复到比赛状态。麦蒂的回归日期,可能是阿泰斯特回归后的几场比赛之内。

    如果火箭最终能成为一支完整的球队,那么他们能和西部任何球队竞争。这并不是说麦蒂将恢复到在魔术时期的水准,在这一点上火箭是非常清楚的,他们认为如果麦蒂能恢复到上赛季22连胜期间的状态,那么他们对季后赛就会充满信心。理由很简单:阿泰斯特。

    阿泰斯特的到来不但是姚明和麦蒂的一个补充,同时也是麦蒂受伤的保险。阿泰斯特的到来,可以让里克-阿德尔曼减少麦蒂的出场时间,以防止一号受伤。但是到目前,这个计划是失败的,因为麦蒂和阿泰斯特同时健康的时候并不多。

    尽管如此,火箭的计划仍然是让每个人都保持健康,并在目前的阵容条件下,在季后赛里走得更远。他们没把交易视作必要的,姚明请求球队交易掉某位队友的想法是荒谬的,他不是那样的人。从长远来看,在目前的伤病情况下,火箭如何才能获得最佳的收益?

    火箭可以学习马刺,在帕克和吉诺比利受伤的时候,罗杰-梅森和乔治-希尔得到机会并成长起来,而马刺从中受益一直坚持下来。兰德里、韦弗和布鲁克斯情况也类似,如果他们能建立起信心,并在每个人都健康之前打得很好,不管取得怎样的战绩,但至少是球队有价值的经验。

相关新闻:

专家称反麦风难撼其核心 火箭一号仍是非卖品
姚明称要团结不理会造谣 媒体存心搞垮火箭?
一特质让阿帅最适合火箭 巴蒂尔:他是我们幸运
"麦迪小姐"外号无关紧要 专家:没他火箭难胜
马奎尔奉献五年一遇经典 无惧连续三次碰火箭
十大年轻小前:皇帝已成熟 火箭弃将前途看好
火箭下半场连胜4局擒卡特 晋级4强将战马奎尔
姚明:麦迪回来火箭会更好 若在篮下更有侵略性
阿帅:姚明就是火箭的科比 兰德里可打小前锋

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报