央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

火箭下半场连胜4局擒卡特 晋级4强将战马奎尔

 

CCTV.com  2009年01月17日 08:08  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 北京时间1月17日凌晨,2009年斯诺克温布利大师赛1/4决赛结束了最后一场较量,两位入围08年世锦赛决赛的名将罗尼奥沙利文和阿里卡特再度狭路相逢,结果火箭在上半场2-2平之后爆发,下半场他连续打出单杆82分、128分、115分和91分,以一波4连胜将比分定格在6-2之上,晋级4强之后将和马奎尔争夺决赛席位。

  奥沙利文在去年5月的世锦赛决赛中18-8战胜卡特,获得了个人职业生涯中第3次世锦赛冠军,这也是火箭连续第9次在职业大赛中战胜卡特,本赛季两人曾经在北爱尔兰杯中有过交手,卡特再次以4-5输给了后来夺冠的火箭,使得彼此间的战绩变成了0胜10负。不过卡特今天无需面对曾经多次羞辱过自己的那根球杆,因为奥沙利文在参加温布利大师赛之前已经将它折断,原因只是想寻求新的挑战,在展望这场比赛的时候狂傲的火箭曾经表示:“我要在1个小时之内结束战斗。”

  首局比赛开打,火箭果然一上台就展开远台进攻,一杆拿下66分后再转入防守,随后他又以精准的长杆打进红球实现超分,以67:0取得开门红,这局比赛他只用了不到15分钟。第2局火箭又是率先拼球上手,但没有什么好的进攻机会,卡特一杆拿下34分之后打粉球出现失误,虽然火箭一度39:33反超,但卡特防守中耐心等到了机会,以66:39获胜。

  第3局开始后,双方再度展开安全球大战,火箭中距离将红球打入右侧底袋之后一杆拿下90分胜出,总分变成2-1。第4局火箭虽然一路领先,但也出现了几次低级失误,终于被卡特一杆40分上演了翻盘,他在以67:54拿下第4局之后,上半场结束时也追成了2-2平局。

  稍后再战,卡尔第5局虽然精彩的远台进攻得分,但是这杆连攻带防太过严谨,反而使自己失去了继续进攻的机会,经过漫长的拉锯战,双方都同意此局重新开球。最终奥沙利文抓住卡特失误的机会,连得82分实现超分,虽然赢得了此局比赛但因为耗费了太多时间,火箭显得还是很不满意。

  第6局火箭在台面球形很理想的情况下远台进攻得分,随即左右开弓一杆轰下128分,不仅以本届赛事单杆第3高分将卡特牢牢钉在了座位上,总分也变成了4-2。找到进攻感觉的火箭接下来又是一杆115分的高分杆,在第7局过后取得了5-2的领先,3个赛点在握让对手卡特感觉如坐针毡。

  关键的第8局,卡特漂亮地长杆打进红球首开纪录,但也仅此而已了,势不可挡的火箭一杆91再度取得完胜,总分6-2晋级半决赛,他接下来的对手将是去年将自己淘汰出局的苏格兰名将斯蒂芬马奎尔。(GOO)

责编:Zhu Xinrui

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报