央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

马奎尔奉献五年一遇经典 无惧连续三次碰火箭

 

CCTV.com  2009年01月17日 08:10  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 北京时间1月16日晚,苏格兰名将斯蒂芬马奎尔在温布利大师赛第2轮6-3击败尼尔罗伯逊,获得了晋级4强的入场券,而本场比赛注定将会在许多年之后都被球迷所铭记,因为在下半场5局中两位选手联手奉献了连续5次单杆破百的表演,是近六年来大赛中头一次出现这样盛况。

  2003年11月举行的英国公开赛决赛中,亨德利和奥沙利文也曾经上演过类似的“神级”比赛,当时皇帝是以9-6战胜火箭加冕,比赛中两名球员也连续5局上演单杆破百的进球大战。马奎尔在今天获胜之后表示:

  “这是一场非常精彩的比赛,能够最后赢球就更完美了,这样的比赛是每一个斯诺克球员都期待打出来的,非常地富有攻击性、很多精彩的出杆,无论对参赛选手还是球迷来说都是一种享受。我在打球的时候是如此投入,甚至忘了已经打到第几局了,直到比赛结束的时候才回过神来,我们几乎每次上台都能清光台面,这真是一场特别的比赛。”

  “比赛开打之前我就觉得自己状态不错,这种感觉已经保持了好几天了,如果我一开始打球的时候状态不错就能保持一整天,现在我完全可以再打一场象这样经典的比赛。”

  击败卡特竞技之后,马奎尔下一战可能将碰上最强对手罗尼奥沙利文,即使是阿里卡特也很难对付,苏格兰名将坦然表示:“如果我碰上了罗尼,那么已经是连续几年(3年)都和他相遇了,可能我们两人都会觉得有点腻味,但即便如此我也会象击败其他人一样战胜他的。”

  “如果卡特击败了罗尼也不意外,他现在同样是顶尖高手之一,并且正在追寻职业生涯中第一个大赛冠军头衔,比赛肯定也会非常精彩。”(GOO)

相关链接:

80后代表演经典对攻战 马奎尔6-3罗伯逊进4强
火箭下半场连胜4局擒卡特 晋级4强将战马奎尔
奥沙利文连下四局6-2胜卡特 半决赛将战马奎尔

责编:Zhu Xinrui

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报