央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

80后代表演经典对攻战 马奎尔6-3罗伯逊进4强

 

CCTV.com  2009年01月17日 08:09  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

两位80后代表上演经典对攻战

  腾讯体育讯 北京时间1月16日晚,2009年斯诺克温布利大师赛继续进行1/4决赛的对决,夺冠热门斯蒂芬马奎尔在和澳大利亚左撇子名将尼尔罗伯逊的对决中以6-3告捷,继上月英锦赛之后再度将对手阻挡在4强之外,而马奎尔距离职业生涯中首次晋级温布利大师赛决赛仅差一步。

  马奎尔和罗伯逊首轮分别淘汰了两名老将多特、亨德利之后晋级8强。马奎尔堪称是罗伯逊的克星,除了在本赛季巴林锦标赛中输给过对手1次,苏格兰名将其余7次交锋均获得了胜利。在上个月的英国锦标赛8进4的比赛中,他就是凭借决胜局的单杆104分击溃“墨尔本机器”,不过马奎尔在本赛季以来状态有所下降,到目前为止还没有打进过一项大赛决赛。

  首局比赛上来罗伯逊就凭借单杆60分取得领先,马奎尔未能将比分差距缩小,反而又被罗伯又逊打出单杆58分清台取胜,“墨尔本机器”1-0领先。第2局以进攻见长的马奎尔恢复了自己的正常状态,很快就打出单杆97分锁定胜利,总分变成了1-1平,前两局战罢耗时还不到30分钟。

  第3局比赛马奎尔凭借单杆55分取得领先,但是在打难度很大的黑球时失误,罗伯逊面对台面理想的球形有一杆致胜的机会,但是他在连续拿下39分之后对主球走位控制不好,反而给自己做出了斯诺克,连续3次解球失败之后,罗伯逊最终被马奎尔92:39击败,总分变成了2-1。

  第4局马奎尔单杆62分即将实现超分的时候出现失误,他自己也感到很懊悔,不过罗伯逊“礼相往来”将一颗红球停在了袋口,马奎尔乘机以95:0拿下对手,上半场结束时总分3-1占据领先。

  稍后再战,第5局成了马奎尔的天下,他的单杆128分成就了自己的4连胜,而这也是本届温布利大师赛的单杆第三高分。但随后罗伯逊展开了强势反击,122分和100分连续两次单杆破百,将差距再度缩小为3-4。

  关键的第8局,马奎尔率先上手很快就完成了超分的任务,如果他能够一杆清台最多可以拿到140分追平希金斯保持的纪录,也将可能和巫师分享1万英镑的单杆最高分奖金,但可惜最终止步于105分,不过这已经是比赛中连续第4局出现单杆破百了,这样的对决实在是疯狂。

  率先获得赛点的马奎尔在第9局中火力全开,又打出了单杆113分的杰作,从而将本场比赛的连续单杆破百局数扩大为5局,最终他总分6-3淘汰了罗伯逊进入到温布利大师赛4强,半决赛中马奎尔将遭遇卡特和奥沙利文之间的胜者。(GOO)

相关链接:

火箭下半场连胜4局擒卡特 晋级4强将战马奎尔
奥沙利文连下四局6-2胜卡特 半决赛将战马奎尔

责编:Zhu Xinrui

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报