央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

阿帅:姚明就是火箭的科比 兰德里可打小前锋

 

CCTV.com  2009年01月17日 07:44  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

    、北京时间1月17日消息,火箭近期的赛程较为宽松,因此球队可以调配出充裕的时间进行训练,今天火箭又集结在丰田中心,进行日常训练。作为球队的领军人物,阿德尔曼教练在训练结束之后被记者“堵截”,他谈了谈近期对球队的看法。

    火箭最近的关键词似乎是“调整”,接连的伤病让球队不得不对阵容以及战术进行变动,阿德尔曼表示:“其实我们整个赛季都在调整,这就是你必须面对的事情。你要看看自己手上有哪些球员,用手上的这些牌制造出最好的效果,这就是比赛的一部分。”

    《休斯敦纪事报》在日前曾经撰文,对阿德尔曼的个性特质进行了剖析,他们认为阿帅是一位非常人性化的教练,善于与球员沟通,并且能挖掘出球员的最大潜能。“我想你肯定想发挥出球队的长处,主要就是当你把球交到球员手中的时候,他们能给予你回报。比如三角进攻,这是个相当棒的进攻体系,当比赛进入到关键时刻,科比就会站出来上演个人秀。我们也要找出我们的关键球员,就现在来说,我们要在场上找到姚明的位置,确保把球交到他的手中,不光光是比赛前期,关键时刻同样也是如此。”阿德尔曼表示。

    “今天我们的训练很不错,队员们很努力,不过现在球队的情况还是有点困难。这一组有兰德里,海耶斯和穆托姆博,我们不太好掌握平衡,我们让不同的球员到第一阵容中去轮换。不管怎么样,只要有姚明在内线,我们都要最大程度把球转移好,这就是我们需要执行的战术。”

    上一场火箭对阵湖人,一直都是主打大前锋的兰德里被推到了小前锋的位置,对于这个变动,阿帅表示:“事实上这个改变并不坏,兰德里在场上的移动还不错,他让对位的防守人有些慌乱。我们在内线把球交给他,他就可以给对手造成杀伤,不过打这个位置对他来说还是有点难度的,所以我们这两天给他简化了一些战术,让他在场上更适应一些。”

    “我们现在转移球做得还挺好的,需要解决的问题就是要保证稳定性,当巴蒂尔,阿尔斯通,韦弗或者布鲁克斯在场上的时候,你的球队就会完全不同。”阿德尔曼说道。

相关新闻:

阿泰将至少再缺阵10天 火箭仅剩下10名健康球员
火箭一号获"女人麦迪"称号 无麦休城却感到悲哀
专家分析兜售麦迪动机 火箭终将成为姚明之队?
穆大叔要召开整风大会 称火箭更衣室气氛不和谐
火箭前锋确定再缺阵10天 阿泰:不手术只需休息
火箭争议言论引起轩然大波 被批说话不经过大脑
又红又专永远滴水不漏 火箭更衣室真领袖竟是他
姚明:生涯首次卷入流言 火箭当务之急需团结
巴蒂尔恨外界扰火箭团结 阿泰否认看麦迪不顺眼
火箭教练组进行战术调整 瓦佛尔将更好融入进攻
姚明亲口回应MM不和流言 斥假消息称火箭很团结

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报