央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

一特质让阿帅最适合火箭 巴蒂尔:他是我们幸运

 

CCTV.com  2009年01月17日 08:13  进入体育论坛  来源:新浪体育  

永远的镇定自若

  新浪体育讯 北京时间1月16日消息,火箭虽然因为伤病的困扰战绩不佳,但是主教练里克-阿德尔曼还是始终如一的镇定与坚持。今天《休斯顿纪事报》专家理查德-贾斯蒂斯撰文表达了对于阿德尔曼的肯定。他认为,正是阿德尔曼的风度和气质才激励了火箭愈挫愈勇。

  对于火箭主帅里克-阿德尔曼来说,这个赛季充满着伤病、压力还有失望,似乎没任何好的事情。但是他仍然是镇定的。

  “他是个非常镇定的人,这都是让你喜欢的特质,”拉夫-阿尔斯通说:“他的坚定和镇静贯穿了我们上个赛季整个22连胜,如今他又用同样的态度来面对球队这个赛季的起伏。”

  这个赛季火箭被寄予了厚望,他们不能再被大面积的伤病击溃,他们也需要冲破季后赛首轮的魔咒。他们的阵容有深度有天赋,他们不再是仅仅依靠特雷西-麦克格雷迪和姚明两个人。达内尔-莫雷为球队带来了罗恩-阿泰斯特,而且还为球队注入了年轻的血液和丰富的经验。

  可是,阿泰和肖恩-巴蒂尔的受伤不是麦蒂的另一出肥皂剧,本来被寄予厚望的火箭却因为阵容的不整齐而沦落到了需要在西部为了生存而战斗。火箭已经证明了他们足够好,能够击败联盟中的强队,而24胜16负的战绩只有10支球队比他们好。就算是这样,阿德尔曼还是一如既往,他并没有表现出如自己内心那般面对困境时候的挫折感。

  简而言之,他正做着火箭老板亚历山大希望他做的事情。他执教NBA17个成功赛季的经验直接展现在了火箭的面前。“每一个回应都不是情绪化的,”火箭助理教练特纳说:“他会仔细的思考每一件事情,然后才将深思熟虑之后的信息传递给大家。”

  执教NBA球队是一项很有趣的挑战。通常教练们给出的总是辩解,而不是命令,他们总是在说服而不是推进。“球员们欣赏里克对待他们的态度,”特纳说:“我无法告诉你有所少曾经为他效力的球员还想重新回到他的帐下。他是个很人性化很善良的人,从和他的接触来看,他只是不怎么把自己的这一面展现给球员而已。”

  阿德尔曼的榜样之一是杰克-拉姆齐。因为人到中年,所以他面临着诸多的挑战。可是拉姆齐仍然具有强大的竞争力和卓越的才华。他也能最大限度的发挥自己的球员的功效。“他是我的第一个上司,”已经62岁的阿德尔曼回忆说:“他是我所见过的最有韧性的人。他也曾遭遇自己的低谷,但是第二天早晨的飞机场,你又能看见他已经在和每一个球员进行交谈了。”

  “首先,你要先成为你自己。如果你表现出一些并不是你自己所有的状态,球员们会立刻就看出来。你也不能过多的去考虑负面的东西,就像失败。你得仔细的分析然后强调我们还要坚持团结在一起。”

  阿德尔曼的身上还有一些纽约洋基棒球队总经理乔-托瑞的影子。球迷们也曾一个夜晚又一个夜晚的看见托瑞以同样的身体语言和同样的面部表情坐在那里。他的球员们都说他有自己排解烦恼和沮丧的方式,从来不把这样的情绪传递给自己周边的人。“他会凝视你,”一个托瑞的球员说:“但是你知道他不会说任何的话。”

  阿德尔曼的球员表示,他和托瑞有些像。“你知道,当他生气的时候,”卢瑟-海德说:“他不会说任何的话。我们知道自己应该怎么去做,可是我们也知道自己并没有做到。出现这样的情况的时候,其实你是希望他能说些什么的。他的沉默不语反而让人不安。”

  阿德尔曼从来不把媒体当作传声筒或者利用媒介来和自己的球员交流。如果他有什么话想说,他就会直说。

  那么他是如何来面对本赛季的挑战的呢?“我总是觉得总有一些事情是你无法控制的,”阿德尔曼说:“伤病就是其中之一。所以你得把精力集中在自己能够控制的事情上。就像更加的努力,做正确的事情。”

  “我们球队拥有很多很有特质的球员,你的话有人会听也可能有人不会听。所以,我所传递出来的信息就是,这并不是我的球队,而是我们的球队。我尊重他们的意见。倾听他们的心声也是我的工作之一。”

  周六的时候,火箭本赛季的赛程就将过半。阿德尔曼和莫雷始终相信他们当初所绘制的蓝图。如果麦蒂能够健康的回来并且打出自己的水准,假如阿泰斯特和巴蒂尔能够重归阵中,火箭是能够有大作为的。虽然这个赛季还是充满了未知,但是已经可以肯定的一点是,他们找对了执教球队的教练。

  “我们经历过一些艰难的失利,”巴蒂尔说:“换做其他的教练可能已经非常的沮丧了。而阿德尔曼所传递出的是对我们努力训练和团结一致的肯定。拥有他是我们的幸运。”

相关链接:

巴蒂尔笑对韦德安东尼 点出麦迪阿泰最大挑战
穆大叔不满姚明防守习惯 指责巴蒂尔误导致犯规
巴蒂尔恨外界扰火箭团结 阿泰否认看麦迪不顺眼
麦迪替身比麦迪更好 巴蒂尔号召火箭学习沃弗
火箭暂时不签10天短工 巴蒂尔不想一直防科比
巴蒂尔:防守科比很难 对位飞侠是愉快的冒险
沃弗尔一点最打动阿帅 巴蒂尔赞其为休城救星
姚明末节轻松坐板凳 巴蒂尔五场后重新回归
火箭专家在线:巴蒂尔未痊愈 阿泰将缺战湖人

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报