央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

阿帅个性影响火箭 巴蒂尔称休城并无信任危机

CCTV.com  2009年01月17日 09:09  进入体育论坛  来源:NBA官网  

    北京时间1月17日消息,一位教练对球队的打法和气质有着直接的影响,那么,主帅里克-阿德尔曼又对火箭有着什么样的影响呢?“镇定”,这是火箭球员们对阿德尔曼的感觉。虽然火箭的本赛季充满伤病和输给弱旅的失望,但是你从阿德尔曼的脸上看不到任何东西。

    “他太安静了,你可能会喜欢他的这一点。”火箭组织后卫拉菲尔-阿尔斯通说道,“去年我们取得22连胜的时候,他就像岩石一样不动声色,而我们本赛季起伏这么大,他依然面不改色心不跳。”

    这个赛季对火箭来说可能会有所不同,他们受到伤病的影响可能不会像前几个赛季那么大。而且,火箭有望首次突破季后赛第一轮。这一切都是因为火箭有了更深厚的阵容,火箭并不是只有姚明和特雷西-麦格雷迪,他们板凳席上的第七人甚至第八人都具有到其他NBA球队打主力的实力。如果不是麦迪再次上演“中途受伤”的肥皂剧,火箭早已排在了西部前列。

    火箭已经展现了自己独特的个性,那就是他们能够击败联盟最好的球队,也能输给联盟最差的队伍。目前火箭24胜16负的战绩在全联盟排第11位。执教NBA球队是个有趣的事情,教练往往只给出自己认为最好的建议,而不是下命令。他们是说服场上的球员去做,而不是勉强他们。追随阿德尔曼多年的助教埃尔顿-特纳回忆道,“他从不会情绪失控,他认为不需要发火也能让球员们得到自己的讯息。火箭的球员们喜欢这种方式,我数不清有多少曾在他手下效力过的球员希望再次为他效力了,他是个冷静的教练,他从不让队友们看到自己内心活动。”

    那么,阿德尔曼是如何面对本赛季的这些挑战的?阿帅表示,“我总是认为,我可以控制局面,例如伤病,它影响不了我。你必须把注意力放在你能够把握的事情上,做正确的东西。我们有性格各异的球员,他们能够为你卖命,也能够拖你的后腿。我希望传达给他们的观点是,这并非我个人的球队,这是‘我们’的球队。我的责任就是听取他们的建议。”

    火箭即将进入赛季第41场比赛,阿德尔曼和总经理达瑞尔-莫雷认为,己队预想的蓝图仍然正在展开。如果麦迪能够复原,如果希恩-巴蒂尔和罗恩-阿泰斯特可以恢复健康,火箭还是可以在常规赛下半程创造奇迹。所有的火箭队员都认为,阿帅是最适合领导火箭的教练,休城并无信任危机。前锋希恩-巴蒂尔表示,“我们输掉了很多比分接近的比赛,如果是其他的教练,可能会感到沮丧,生怕失去自己的帅位。可是阿德尔曼不会这样,他只是要求我们打得更加强硬和团结起来,拥有他是我们的幸运。”

  相关链接:

责编:谭启喆

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报