央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

记者抛尴尬问题为难姚明 火箭靠什么止住颓势

CCTV.com  2009年01月14日 09:33  进入体育论坛  来源:NBA官网  

    北京时间1月14日,《火箭官方网站》消息,特雷西-麦格雷迪休战!罗恩-阿泰斯特休战!一个个坏消息就像飞箭一样,射入火箭的身体。“伤病”成为了休城记者们最热衷的话题,这一点不会令人感到意外。有一名记者甚至直接问姚明,“是否感觉到火箭这个赛季的希望正在一点点溜走?”

    这个问题令人很尴尬,但是姚明并未对球队失去信心。过去12个月,火箭一直与伤病做斗争,他们始终保持着高昂的斗志和面对苦难的勇气。本赛季迄今为止,火箭的胜率仍然保持在50%以上,考虑到麦迪、阿泰斯特和希恩-巴蒂尔曾多次缺阵,取得这个成绩并不容易。

    里克-阿德尔曼教练是一位擅长挖掘板凳深度的教练,正是他的这种能力让火箭在竞争残酷的西部联盟仍然能够坐稳前八的位置。巴蒂尔说道,“我们的更衣室里还有优秀的球员,我们的这些小伙子都是NBA当中相当出色的球员,不管你是否相信,情况的确如此。当你把这一切都考虑进去的时候,就会知道为何我们仍然相信自己是一支相当不错的球队。这并非人们第一次把我们排除在竞争圈之外了,人们会继续这么做,我不管,我们要做的就是出场比赛,继续提升自己的战斗力,用好现有的球员,打出更好的成绩。”

    目前火箭 “三巨头”只剩下姚明一人,但是角色球员们虽然名气不如麦迪和阿泰斯特,可是他们的斗志并不逊色。火箭“三巨头”以外的球员也非泛泛之辈,路易斯-斯科拉是欧洲MVP,卡尔-兰德里仍保持着高效,阿隆-布鲁克斯的闪电速度和外线轰炸力对火箭帮助很大。不过,最令阿帅欣赏的还是麦迪的替代者沃恩-沃弗尔,阿帅表示,“沃弗尔的崛起对火箭来说是很关键的。他在过去两周的时间里,在球队困难的情况下挺身而出,而且打得非常好。如果没有他的发挥,我们也许无法击败凯尔特人和雷霆。他最近的表现是非常强势的,这就是你希望球员们去做的事。我希望火箭球员们能够把握住属于自己的机会,由于我们有多名球员本赛季一直在阵容当中进进出出,这影响了球队的战斗力,而我们在困难的情况下正需要沃弗尔这样的球员挺身而出,做这种事情来帮助球队。”

    火箭从来不会未战先屈服,即使没有麦迪和阿泰斯特,他们仍然希望展示自己优秀的东西。正如巴蒂尔所说的那样,“每场比赛我们都会有多名球员休战,我们曾经历了很多类似的情况,所以火箭现在处理这个问题的心理状态更成熟了。我们成熟的心态已经帮助自己在几场比赛当中有所收获,我们赢得了连续几场比赛,所以我当然希望我们今天打湖人的时候能够拿出同样的强悍态度和出色表现来。”

  相关链接:

责编:谭启喆

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报