央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

亚洲杯报名人数累计近百 新国足或现100号球衣

 

CCTV.com  2009年05月20日 10:53  进入体育论坛  来源:齐鲁晚报  

>>>>>>进入论坛

>>>>>>进入足球

  NBA赛场,球员崇尚个性球衣号码,100号也不算稀奇。但在绿茵场上,100号还是稀罕物。不过,新一届国家队极有可能出现穿100号球衣的国脚。

  亚足联规定:参加2011年亚洲杯预选赛的球队必须在赛前一个月上报参赛大名单。

  尽管名单人数没有限制,但每名球员都要有一个固定的号码,而且用过的号码不能重复使用。这个规定给中国足协出了个难题,因为上报大名单时,中国队的主教练还没有产生,所以足协干脆报了一份几乎囊括了所有优秀球员的大名单。在这份名单上,有60多人。

  殷铁生担任国足临时教练组组长后,又补充了十多名球员。这样一来,中国足协在亚足联备案的大名单上有了77名球员。如今,高洪波挂帅国足,不出意外的话,他也会挑选一些自己中意而又不在大名单上的球员。而当“新人”数量达到23时,就会有人穿上100号球衣。这名球员会是谁呢?

相关新闻:

“高一期”大名单即将出炉 国足主打青春牌
国足众海归周海滨晋级 李玮峰出局郑智待定
李玮锋回应落选国足:这说明我能力还不够当国脚
年初转会引不满 冯潇霆步大头后尘无缘国足
高洪波称国足无大牌 杜威领衔申花4将有望入选
[组图]李玮锋配上国足理由 韩国卧底可克韩灭日

责编:吴卫平

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报