央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

国足众海归周海滨晋级 李玮峰出局郑智待定

 

CCTV.com  2009年05月20日 10:44  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

>>>>>>进入论坛

>>>>>>进入足球

  距离新国足集训还有不到一个星期时间,高洪波领衔的教练组正在忙碌的开会研究新国足的名单,媒体也对这份名单十分关注,特别是八大海归球员中,究竟谁能够入选新的高家军,成为媒体频繁炒作的话题。

  郑智、周海滨、邵佳一、孙继海、孙祥、李玮锋、冯潇霆、戴琳,列数中国这八位海外球员并不是难事,但谁能进新一期国家队确实是个问题,从年龄上来看,周海滨、冯潇霆、戴琳和孙祥正值当打之年,入选新高家军并不是问题;但目前除了周海滨已经结束比赛任务外,其他三名球员孙祥和小冯都有联赛任务,戴琳本赛季出场比赛次数为零,这三名球员将不可能入选新的高一期集训。

  其他四名球员中,李玮峰和孙继海因为年龄问题,其实已经不在新国足计划之列,除非有奇迹发生,那就是在2013年的世界杯亚洲区预选赛上,两名元老籍球员确实依然能力超群,那么重新进入国家队的计划也就成为可能?问题上,4年后的事情,现在谁愿意去赌上一把呢?

  郑智和邵佳一还在当打之年,从目前来看,郑智已经结束了欧洲的比赛回到国内,并且跟随辽宁队训练以保持状态,知情人士说:郑智能不能进国家队首先取决于他本人的意愿,他是否愿意为国家队效力,这是关键的。从目前来看,郑智确实处在名单中的待定一席,佳一目前还在德甲联赛中,尽管球队已经降级,但因为中国队的集训和比赛并非是国际足联比赛日,俱乐部是否放人还是个关键。

相关新闻:

李玮锋回应落选国足:这说明我能力还不够当国脚
年初转会引不满 冯潇霆步大头后尘无缘国足
高洪波称国足无大牌 杜威领衔申花4将有望入选
[组图]李玮锋配上国足理由 韩国卧底可克韩灭日
国足选人引入打分制度 疑国脚资格让人难信服
新国足大名单周内公布:蒿俊闵无忧 万厚良有望

责编:吴卫平

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报