央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

国足选人引入打分制度 疑国脚资格让人难信服

 

CCTV.com  2009年05月19日 19:46  进入体育论坛  来源:北京晚报  

  高洪波是个喜欢用数据说话的人,成为国足新的主帅,他也将数据制度引入球队。为每个球员在联赛中的表现打分,从而确定他们的状态,再决定征召哪名球员,打分制度让国脚的资格变得更让人信服。

  在高洪波看来,认真考察联赛中球员的表现是非常重要的。“目前中国职业联赛已经有较为完备的数据监测系统,每一名在联赛上场的球员都会有相应的技术统计,这将成为评价球员目前的状态和能力的最客观依据。”足协的官员这样透露。

  那么具体的打分标准如何呢?据悉,这将分为三大部分。首先,球员的技术特点肯定是考量体系中的一个重要部分,传中准、远射好、门前细、突破强、速度快等特点鲜明的球员很可能在这一部分占得先机。其次,国际比赛经验、大赛心理的稳定性也是一名球员能否成为国脚的重要尺码。另外,体能也将成为一个重要环节,因为较强的抵抗能力和良好的意识是球队打出速度的前提,而这一切首先需要球员具备良好的体能。

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报