央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

[组图]李玮锋配上国足理由 韩国卧底可克韩灭日

 

CCTV.com  2009年05月20日 10:15  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 高洪波走马上任之后,新国足即将集训。尽管李玮锋的名字不在其列,但是考虑到李玮锋在韩国联赛中的出色状态,国内有不少呼声将他选入球队。李玮锋本人表示,随时等候国家队的召唤。而他也有一个梦想,帮助中国队再度迎战韩国。那么李玮锋是否配得上入选国家队呢?仁者见仁。腾讯体育罗列出李玮锋应当入选国家队的十大理由。

  理由一:实力

  韩国媒体日前评论,认为李玮锋是“亚洲目前最好的中后卫”。这种评论是否过头姑且不论,但至少在中国国内,李玮锋确实拥有顶级的实力。目前,中国足坛由于不重视青少年培训,好的苗子越来越少,一线队整体水平越来越差,在后卫位置上,确实没有人敢说自己的实力一定强过李玮锋。

  从实力上来看,李玮锋配得上入选国家队的机会。今年31岁的他虽然年龄有些偏大,但考虑到中后卫位置对年龄要求不如锋线那么苛刻,他的年龄也不该是他征战下一届世界杯预选赛的障碍。

 

相关新闻:

李玮峰:没入选是没达到要求 会尽力重返国家队
[视频]亚冠:李玮峰首发 水原蓝翼小组出线
李玮峰:成绩不好有内因 我没达到国家队标准
英雄李玮峰拯救水原! 韩媒齐赞大头引本队复生
韩足协杯-李玮峰打进唯一进球 水原主场险胜
[视频]李玮峰头球建功 韩足协杯水原晋级

1/10

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报