央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

“高一期”大名单即将出炉 国足主打青春牌

 

CCTV.com  2009年05月20日 10:47  进入体育论坛  来源:大河网-大河报  

>>>>>>进入论坛

>>>>>>进入足球

  不能再拖了,距离本月29日中德之战仅剩9天,公布新国足的大名单已迫在眉睫。据悉,今明两天即将公布“高一期”人员,而在本期集训名单中,最多只有两名海外球员,其中郑智的希望最大。

  据悉,国家队教练组已向中国足协递交了一份30人集训名单,现在就等中国足协高层领导集体审核。可以肯定的是,与北京奥运会后的其他国字号队伍一样,国足也将主打青春牌,毕竟高洪波是瞄准了2012年伦敦奥运会和2014年的巴西世界杯,在先前足协给这位新主帅提供的一份备选大名单中,除了海外球员,名单中年纪最大的王霄和徐云龙,都只有30岁,70后已屈指可数。“国家队的年轻化是趋势,这次集训的球员以82年到87年出生为主,另外还会出现一些年轻面孔,我希望我的队伍是老中青结合的。”高洪波说。

  据高洪波所说,“高一期”的主要班底来自中超球队,“几乎包括了征战国内联赛的所有优秀球员”,而当年沈祥福和克劳琛的两届国青成员,依然是球队的中坚力量,杜威、曲波、韩鹏、王永珀等入选基本上是板上钉钉。不过,这期集训不会征召太多海外球员,已经回到国内的郑智将出现在集训名单中,周海滨也可能入选。除此之外,其他几名海外效力的球员如孙继海、冯潇霆、孙祥、李玮峰、邵佳一都可能因为集训日程与联赛赛程冲突而无法入选。这也意味着,孙继海、郑智、邵佳一等老将聚会新国足已经不可能了。

  由于今天还有最后一轮亚冠比赛,高洪波希望能再最后考察一下队员们的状态,“高一期”名单很可能在明天出炉,不过是否会在今天搞一次“突然袭击”也说不定。

相关新闻:

国足众海归周海滨晋级 李玮峰出局郑智待定
李玮锋回应落选国足:这说明我能力还不够当国脚
年初转会引不满 冯潇霆步大头后尘无缘国足
高洪波称国足无大牌 杜威领衔申花4将有望入选
[组图]李玮锋配上国足理由 韩国卧底可克韩灭日
国足选人引入打分制度 疑国脚资格让人难信服

责编:吴卫平

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报