央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

“高一期”名单将公布 郑智周海滨领衔28球员

 

CCTV.com  2009年05月20日 10:23  进入体育论坛  来源:京华时报  

>>>>>>进入论坛

>>>>>>进入足球

  经过教练组两天的商讨,“高家军”首期集训名单基本上已经敲定。不出意外,这份名单今天就会交给足协领导过目,明后天就会对外公布。据悉,这份28人左右的名单主要来自去年底中国足协上报给亚足联参加亚洲杯预选赛的81人大名单,其中最显眼的便是“海归”郑智与周海滨。

  过去的两天,国家队3位教练高洪波、区楚良、傅博在足协召开碰头会,共同商讨新一期国足名单、集训安排及备战热身赛事宜。据了解,由于在去年底中国足协已上报给亚足联一份参加亚洲杯预选赛的81人大名单,因此3位教练主要对这一大名单逐一“过滤”,以选出最合适的人选。而对于几个在海外效力的球员,也成为教练组讨论的重点。

  高洪波在接受采访时表示,海外球员之所以能到海外踢球,依靠的就是过硬的实力,所以被招入国家队是顺理成章的。不过高指导同时强调,由于每个阶段有每个阶段的任务,所以这次集训也会有所取舍。据了解,已经回到国内的郑智与这两天就将回来的周海滨,都会出现在这次集训中。而此前没有进入81人名单的李玮峰则无缘这次集训。

相关新闻:

高洪波称国足无大牌 杜威领衔申花4将有望入选
[组图]李玮锋配上国足理由 韩国卧底可克韩灭日
国足选人引入打分制度 疑国脚资格让人难信服
新国足大名单周内公布:蒿俊闵无忧 万厚良有望
李玮锋不会被征召入高家军 海归只是国足点缀
国家队首次工作会议召开 蔚少辉望新国足新面貌

责编:吴卫平

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报