央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

体重超中锋速度快过后卫 詹姆斯身体全解析

 

CCTV.com  2009年05月13日 10:49  进入体育论坛  来源:央视网  

  (16码)

    去年夏天伊丹·拉文,一个华盛顿的训练师,客户包括新奥尔良黄蜂的控球后卫克里斯·保罗以及丹佛掘金队的前锋卡梅罗·安东尼,被他覆盖球场的速度震惊了。“大多数球员全速从底线跑到另一个底线在11到14步之间,”拉文说道。“勒布朗是9到10步。”

    这在防守端尤其有价值。画一个圆圈说,大多数球员是6英尺,这是他们能够防守的空间----他们管它叫做防守半径。而詹姆斯,那个圈圈几乎是两倍大。“他能在禁区所有路线间穿越,并且仍能贴防(一个侧翼的射手),”骑士队助手,防守协调员麦克·马龙说。“而且并不是一个像我这样6尺的家伙来贴防,这简直是‘我X&$^%,这是一个大家伙朝你来了。’”他已经同样成为了一个防守铁闸。在1月9日与卫冕冠军波士顿凯尔特人队一决胜负的比赛里,詹姆斯把摇摆人保罗·皮尔斯骚扰到15投4中,5失误,率领克利夫兰以98—83赢得了比赛。“他现在在防守端的飞跃和起跳更好了,”一个东区球探说,他称赞了詹姆斯的脚步,平衡和对防守策略的理解力。“他不再设法渗入禁区灌篮。我想之前,那使得科比与他区分开来,不过现在勒布朗走向了他的高度。”

    本质上詹姆斯已经成为了任何注重防守的教练都能想象到的最酷的玩具。比如说当骑士队对阵黄蜂队的时候,詹姆斯不仅可以防守6尺的保罗,还能在挡拆中换防到6尺9,240磅的大前锋大卫·韦斯特。“如今是勒布朗换防到韦斯特而不是像莫或者丹尼尔·吉布森那样的小个子,他能搞定他,”马龙说。“你知道那对于一支球队来说有多强硬吗?”

5/9

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报