央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

体重超中锋速度快过后卫 詹姆斯身体全解析

 

CCTV.com  2009年05月13日 10:49  进入体育论坛  来源:央视网  

  (XXL)

    这无疑将激怒全世界在力量房里辛苦训练的骨瘦如柴的青少年们,尽管他一副健美先生的体格,詹姆斯从未真正做过举重训练。至少不是普通人那种催生肌肉的方法。(想象一下大重量,少次数,一顿呼哧呼哧还有金属声。)

    恰恰相反,詹姆斯在去年6月才开始正规训练。“他只是在力量房随便比划几下,开始那几年他都是靠天生蛮力在打,”负责监督詹姆斯的所有健身训练的骑士队训练师麦克·曼西亚斯说。即使是现在,詹姆斯仍然远离他称之为“铁人冠军举重”的玩意儿,比如卧推----作为核心训练项目,哑铃,以及开始于去年夏天的瑜伽----并不是说他是个简单的皈依者。“我不得不以他认为还不算太白痴的姿势开始,如果你懂我意思的话,”曼西亚斯说。不过还是老样子,在去年夏天洛杉矶的一个饭店里,詹姆斯当着其他宾客沿泳池边逃离了一些狗向下式(一种瑜伽的姿势)之类的玩意。

    詹姆斯一直增重对他自己来说跟对其他人来说同样是个谜。他并不狼吞虎咽蛋白质奶昔或是堆积额外的碳水化合物,反而吃他私人厨师给他准备的一日三餐(比如燕麦片,鸡,三文鱼),偶尔当中来点糖果点心。“这有些疯狂,”詹姆斯说。“我的身体好像与常人相反。”

    如今詹姆斯每个比赛日都做20到30分钟的举重练习,接着一组常规训练。克利夫兰队总经理丹尼·费里把这新的训练制度归功于詹姆斯在国家队的经历。“从团队上来说,这些家伙们好像在他们的夏天里共享了最好的训练,”费里说。“如果他们在早上碰面然后科比大汗淋漓的走过来,勒布朗将会说,我*%*&^%,这家伙已经开始工作了。就是那样的。”

3/9

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报