央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

威胁姚明生涯八大伤:胫骨骨裂痛苦 脚踝脆弱

 

CCTV.com  2009年05月10日 11:48  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

    腾讯体育讯 北京时间5月10日消息,火箭季后赛半决赛正值关键时期,但是前方却再度传来一个噩耗,姚明再去被确认为左脚骨裂,赛季报销,令人扼腕叹息。事实上踏入NBA后,姚明就饱受伤病折磨,下面就来盘点一下姚明的伤病史——

  2004年7月3日 大脚趾趾甲摘除手术

    2004年6月姚明在达拉斯参加中国男篮的对抗训练时导致右脚的大脚趾被踩伤。紧接着在一次训练中,他的大脚趾甲伤势再度加重,最终在7月3日,医生为他实施了摘除手术,把坏死的大脚趾甲拔掉。

  2004年10月28日 左手肘受伤

    火箭和马刺季前赛姚明在和对方中锋内斯特洛维奇抢位过程中被对手撞伤了手臂,而巨人也因此缺席了火箭最后一场季前赛,之后一个月里姚明都要带着黑色的护肘去比赛。

  2005年6月18日 骨刺去除手术

    脚踝是姚明身上最为脆弱的部位,姚明脚踝在此前便频频受伤,而他也在2005年时在旧金山接受了左脚踝骨刺去除手术,这是姚明第一次上手术台。

  2005年12月19日 左脚大脚趾受伤

    在12月16日对阵超音速的比赛中,姚明被野兽福特森踩伤大脚趾,当时姚明因为左脚大脚趾的伤势加重,每场比赛过后都要用药水来浸泡去缓解疼痛,最终检查结果显示姚明的趾甲长肉后被感染,而他的脚趾头也迅速的肿胀起来。

  2006年4月11日 左脚脚踝骨折

    火箭客场挑战爵士,姚明在基里连科头上完成补篮后却在落地时踩在德隆-威廉姆斯脚上,造成左脚小脚趾骨折,最终赛季报销,而他也在随后接受了手术。

  2006年12月24日 右腿胫骨骨裂

    火箭主场对阵快船的比赛中姚明因为一次封盖在落地时膝盖撞倒了快船球员蒂姆-托马斯,倒地后他深情异常痛苦,大声的喊叫,最终经过核磁共振检查,确定为右腿胫骨骨折。

  2008年2月26日 左脚脚踝应力性骨折

    当时火箭正值12连胜,而姚明却被检测出左脚脚踝应力性骨折,从而不得不宣布赛季报销,这对火箭而言无异于是一个晴天霹雳,最终麦蒂独自带队在季后赛首轮以2-4被爵士淘汰。

  2009年5月10日 左脚骨裂

    在火箭和湖人半决赛第三场比赛中,姚明的脚踝多次扭到脚踝,在比赛的最后时刻他只能一瘸一拐的奔跑,最终经过队医进一步诊断,发现姚明的左脚脚踝处有细微的裂痕,而他也因此再度赛季报销,无缘接下来的季后赛。这对火箭而言又是一个重磅打击,毕竟所有人都知道,没有姚明的休斯敦根本无法和强大的湖人相抗衡。

姚明受伤海耶斯临危补上 阿泰或重担当大前锋
姚明重伤定影响未来续约 夺冠梦想就此幻灭?
姚明强忍情绪故作平静 感谢火箭队球迷关心伤势
姚明受伤影响国家队 篮协:亚锦赛缺席与否难定
[组图]姚明伤病史:从眉骨到脚趾 七年十次重伤
姚明参加亚锦赛概率趋零 受伤加疲劳让他说不

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报