央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

姚明强忍情绪故作平静 感谢火箭队球迷关心伤势

 

CCTV.com  2009年05月10日 11:29  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

    搜狐体育讯 (搜狐体育 张仪 当地时间9日休斯顿报道)5月9日,休斯顿是一个热得让人难受的夏天,姚明在这一天宣告2008-09赛季结束。

    今天晚上,火箭队给随队记者发出一份官方的通知,姚明因为左脚骨裂,将缺席季后赛剩余的比赛。

    火箭队队医克兰顿医生透露,姚明的左脚显示出头发丝状的细微骨裂的现象。姚明将需要8至12周的休养时间,不过并不需要进行手术。

    电话那头,姚明的情绪有些波动,但是他说话的声音尽量显得非常平静。

    “没事,没事,谢谢,谢谢大家。”姚明说。

    根据规定,姚明将在当地时间明天下午火箭队的比赛之前,举行新闻发布会,统一接受媒体的采访。

    由于关心和问候的人太多,姚明稍后关掉了自己的手机,希望更多地和家人在一起。

    2008-2009赛季,火箭队经历了多灾多难的一个赛季,麦迪和巴蒂尔两大核心球员夏天动手术,训练营第一天两人就无法保证训练,麦迪、巴蒂尔、阿泰斯特、兰德里、巴里等人先后因为伤病缺阵,而赛季中期麦迪确定赛季提前报废,中期交易换走经验丰富的主力控球后卫阿尔斯通。不过,火箭队克服了重重困难,以西部第五的名次进入季后赛,在季后赛首轮4-2淘汰了开拓者,12年来第一次突破季后赛第一轮。

    季后赛第二轮,火箭更是在洛杉矶击败湖人,赢得了一场大胜。而本赛季已完全成为火箭领袖的姚明,更是上演了“凤凰浴火”的精神,轻伤不下火线,带领球队完成了艰巨的任务。

    缺少了姚明的火箭,面对实力强大的湖人,也许赛季还有2场比赛,也许他们还可以一直走下去,但是壮志未酬的姚明,已经走完了一个英雄般的赛季。

姚明受伤影响国家队 篮协:亚锦赛缺席与否难定
[组图]姚明伤病史:从眉骨到脚趾 七年十次重伤
姚明参加亚锦赛概率趋零 受伤加疲劳让他说不
阿帅疑似先知姚明伤情 要求火箭当前必须团结
姚明突然伤退篮下真空 3漏洞成火箭第4战死穴
姚明伤情回顾:四赛季遇挫 左脚成姚明最大魔咒

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报