央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

姚明受伤影响国家队 篮协:亚锦赛缺席与否难定

 

CCTV.com  2009年05月10日 11:28  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 (搜狐体育杨宝岩5月10日北京报道) 在湖人与火箭的比赛中,姚明左脚骨裂,或将休息8-12周,而对于8月份上演的亚锦赛来说,无疑是一个坏消息。

  在记者电话询问篮协姚明是否缺席亚锦赛的时候,篮管中心副主任胡加时回答说:“一切以姚明恢复健康为前提,看他的恢复情况来确定是否参赛。”

  “我们已经第一时间了解了情况。确实他的伤恢复后距离亚锦赛的时间是比较紧了。”胡加时表示“我们了解了他伤病的情况,也十分关心他的伤情。希望他可以早日恢复健康。”

  但篮协并没有确定姚明就不打亚锦赛,胡加时表态要看情况而定,他说:“现在还要看姚明的恢复情况如何,是否打比赛要以他的身体恢复情况为前提。在确保他恢复健康的前提下,看他能否参加亚锦赛。”

  NBA官方今天消息,姚明对受伤的左脚进行了CT扫描检查,结果被确诊为左脚骨裂,剩余赛季报销。火箭队医汤姆-克兰则透露,姚明的左脚显示出头发丝状的细微骨裂的现象。姚明将需要8至12周的休养时间,不过并不需要进行手术。

[组图]姚明伤病史:从眉骨到脚趾 七年十次重伤
姚明参加亚锦赛概率趋零 受伤加疲劳让他说不
阿帅疑似先知姚明伤情 要求火箭当前必须团结
姚明突然伤退篮下真空 3漏洞成火箭第4战死穴
姚明伤情回顾:四赛季遇挫 左脚成姚明最大魔咒
姚明职业生涯伤病史回顾 左脚屡次受伤命运多舛

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报