央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

姚明参加亚锦赛概率趋零 受伤加疲劳让他说不

 

CCTV.com  2009年05月10日 10:47  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

    腾讯体育讯 北京时间5月10日,根据美国媒体方面报道,休斯敦火箭中锋姚明在昨天同洛杉矶湖人比赛后被确诊为左脚骨裂,他将肯定缺席本赛季火箭接下来的所有季后赛比赛。对于火箭而言这毫无疑问是一个沉重打击,而对于中国国家队来说,姚明是否能够赶上即将召开的篮球亚锦赛,也成为一个重要的话题。

    在今年8月,中国男篮国家队将在年仅34岁的国家队新任主教练郭士强的带领下征战在天津进行的篮球亚锦赛,为竞争2010年土耳其世锦赛资格而战。然而姚明能否及时赶上这一重要赛事呢?他在这种时刻出现这样的伤病,是否还会随国家队继续却出征本来就兴趣欠缺的亚锦赛呢?

    相对世界其他洲际篮球锦标赛而言,亚锦赛的整体水准相对较低,而中国男篮的整体实力也在没有姚明的情况下仍然凌驾于其他球队之上。但近年来西亚的一些球队的崛起令人关注,哈萨克斯坦和伊朗现在都拥有着试图挑战NBA和进入了NBA打球的球员,同样东亚文化圈当中韩国和日本的实力也不容小觑,失去姚明的中国男篮,某种程度上在身体素质,基本技术和比赛经验方面已经并没有太多的优势。不过好在本届亚锦赛将在天津举行,东道主中国男篮仍旧享有巨大的主场之利,因此姚明是否征战本届亚锦赛,想必篮协已经做好了两手准备,但可以确定的是,姚明这次的骨裂,也基本宣告了他将不会出战亚锦赛的事实。

    根据脚踝骨裂的一般进程,伤势应该可以在几周至一两个月内完全痊愈,但这某种程度上就标志着姚明回到国家队参加训练的日期将有着大幅度的延迟,甚至可能要七月才重返赛场进行训练。过于仓促的夏天让姚明最近几个赛季一直缺乏足够的休息,因此他很可能以这次骨裂为理由拒绝参加亚锦赛。考虑到姚明如今在国家队和世界篮坛的地位,篮协也应该不会因此而再发出什么强制命令。不过对于关注这届亚锦赛的球迷来说,提前知道这一事实无疑将是一件有些遗憾的事情。

阿帅疑似先知姚明伤情 要求火箭当前必须团结
姚明突然伤退篮下真空 3漏洞成火箭第4战死穴
姚明伤情回顾:四赛季遇挫 左脚成姚明最大魔咒
姚明职业生涯伤病史回顾 左脚屡次受伤命运多舛
姚明再伤成转折点 第四度重伤将毁掉职业生涯
阿泰自信可再次回到休斯敦 劝告姚明不冒险上场

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报