央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

阿帅疑似先知姚明伤情 要求火箭当前必须团结

 

CCTV.com  2009年05月10日 10:47  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

    腾讯体育讯 北京时间5月10日,据火箭官方消息,姚明今天在休斯敦赫尔曼纪念医院进行了CT扫描检查,结果被诊断为左脚骨裂。医生表示姚明不能出战本赛季剩余的比赛,这也就意味着大姚本赛季提前报销了。姚明不需要进行手术,但需要8-12周的恢复时间。目前,美联社、ESPN、NBC以及中央电视台都对这一消息进行了确认。

    在火箭今天的训练之后,罗恩-阿泰斯特在接受采访时还表示,姚明告诉他将出战第四场比赛。然而火箭主教练里克-阿德尔曼却表示,球队已经做好了两手准备,仿佛就是在说姚明将不能出战。“我们必须打出我们的强度。”阿德尔曼说,“每个人都必须打出强度,并清楚自己能够做的事情,以及能够帮助球队赢球的事情。”

    在本赛季常规赛期间,姚明总共缺席了5场比赛,期间火箭取得3胜2负的战绩。在2007-08赛季期间,火箭在没有姚明的情况下,取得了19胜8负的战绩,并创造了NBA历史上第二长的22连胜。本赛季火箭有12名球员因伤总共缺席了179场比赛,但火箭仍然取得了53胜29负不俗的常规赛战绩,并以西部第五的身份杀入季后赛。

    “我们必须打得像一个集体,我们必须理解团结就是胜利。”阿德尔曼说,“本赛季我们出现了很多伤病,但是我们仍然能够赢球。虽然这只是一个事实,你不能详细讨论哪些球员缺阵,但你必须详细讨论哪些球员还在。这些球员真的相信,如果我们出场并打出我们能够打出的比赛,那么我们就能够获得比赛的胜利。”

姚明突然伤退篮下真空 3漏洞成火箭第4战死穴
姚明伤情回顾:四赛季遇挫 左脚成姚明最大魔咒
姚明职业生涯伤病史回顾 左脚屡次受伤命运多舛
姚明再伤成转折点 第四度重伤将毁掉职业生涯
阿泰自信可再次回到休斯敦 劝告姚明不冒险上场

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报