央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

姚明受伤海耶斯临危补上 阿泰或重担当大前锋

 

CCTV.com  2009年05月10日 11:33  进入体育论坛  来源:体坛网  

    体坛网讯 姚明的受伤给火箭带来了一个迎头痛击,只是在为火箭握拳感叹的时候,我们更应该关心火箭将如何改变策略,因为季后赛还没有结束,火箭必须要为主场球迷送上一场没有遗憾的比赛。所以,火箭如何填补姚明内线将是一大问题。预计阿帅会让海耶斯将会变成首发中锋,联手斯科拉来撑起首发阵容的内线。关键时候,阿泰也极有可能重新打上大前锋的位置来保护篮板。

    其实用海耶斯党首发中锋,火箭也有先例。在本赛季早期穆大叔没有加盟的时候,火箭曾有一场比赛因为姚明受伤而改用海耶斯首发。只是因为麦迪与阿泰斯特的默契不足,所以火箭最终是86比96输给了小牛。那场比赛海耶斯负责防守诺维斯基,但表现平平。而在于湖人的这个系列赛中,海耶斯一直都是姚明的替补,场均上场10.6分钟,得到1.6分和3个篮板,表现平平。可以预计,哪怕海耶斯首发,火箭也很难给他更多的时间,因为海耶斯的篮下攻击力很差。

    至于兰德里,是出于战术的角度来说,不能首发。火箭优胜于湖人的一点是替补,所以阿德尔曼明天肯定会冀望替补能够带来更多的动力,在替补阵容中占据绝对攻击力的兰德里将很难被抽调上首发。此外,兰德里的身高也不能够防守加索尔。因此,在前三场比赛中曾经给加索尔限制的海耶斯将极有可能首发。火箭明天的首发阵容极有可能是布鲁克斯、巴蒂尔、阿泰、斯科拉以及海耶斯。

    至于斯科拉的防守篮板并不强,所以在比赛的关键时候,阿帅可能更多的会考虑让兰德里打中锋,用弹跳和冲击力来保护篮板,让阿泰变成大前锋,搭配布鲁克斯、韦弗、巴蒂尔,虽然身高上肯定不足,只是球队冲抢篮板的拼劲是足够多的,而且这群球员的攻击是很有保证的。当然,这套阵容在对付加索尔的时候将相当吃力,因为兰德里的防守能力不够,至于阿泰如果跑去协防的话,将很可能给湖人内线偷袭或者抢下进攻篮板。只是有问题也没有办法,因为自姚明受伤后,火箭就没有多少解决问题的办法了。

姚明重伤定影响未来续约 夺冠梦想就此幻灭?
姚明强忍情绪故作平静 感谢火箭队球迷关心伤势
姚明受伤影响国家队 篮协:亚锦赛缺席与否难定
[组图]姚明伤病史:从眉骨到脚趾 七年十次重伤
姚明参加亚锦赛概率趋零 受伤加疲劳让他说不
阿帅疑似先知姚明伤情 要求火箭当前必须团结

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报