央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

姚明伤情确诊左脚骨裂 悲剧重演季后赛提前结束

 

CCTV.com  2009年05月10日 09:47  进入体育论坛  来源:央视网综合  

     北京时间5月10日上午(休斯顿时间9日晚),姚明受伤一事发生戏剧性的转折!先是阿泰透露姚明亲口向他确认,可以打明天的比赛,但是火箭官方在当地时间晚上正式确认,姚明因为左脚骨裂,将缺席季后赛剩下的所有比赛,这意味着姚明赛季报销。>>>>>>>祝福姚明早日康复!

[组图]姚明伤病史:从眉骨到脚趾 七年十次重伤

    在当地时间9日晚,火箭官方发给记者的邮件中,正式表示,“火箭中锋姚明经过进一步的确诊,确认左脚有小的细 线骨裂。姚明在对湖人第三场比赛中左脚踝扭伤,这是较早的诊断发现,现在这个发现是又一个问题。这个不需要手术,预计恢复时间在8到12周时间。”

 
 
>>>进入 点播大厅

    这样的声明,意味着姚明今天接受了两次检查,第一次检查只是发现了左脚踝扭伤,而在随后的进一步检查中,才发 现了真正的大问题!

    “姚明在紧接着周六的比赛后的次日早晨,就接受了第一次检查,”火箭队医克兰顿说,“最初的诊断就是基于这个 检查。在当天稍后时间进行的进一步诊断中,发现他的左脚顶部有细微裂痕。为了让这里的骨头适当地恢复,姚明需要穿上保护靴。没有手术被需要,他应该能够在接下来的8到12周恢复正常的训练。”

    赛季的最后时刻,姚明又一次栽倒于伤病关口,让人扼腕叹息。   

1. 谁来为姚明伤病埋单?
阿德尔曼用姚明过度

姚明自我保护意识不强

队医对队员伤病不负责

对手防守姚明动作太脏

其他
   

     

相关链接:

阿泰:第4战是一场战争 姚明不训练也能打好比赛
[组图]NBA15大乔丹神迹再现:姚明带伤杀敌
姚明移动好转称明天等消息 火箭疑似再放烟雾弹
[组图]十大最适合姚明控卫:肘击斯科拉之人居首
阿泰:姚明受伤不影响球队 逃脱禁赛毫无意义

 

责编:田文祥

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报