央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

[组图]十大最适合姚明控卫:肘击斯科拉之人居首

 

CCTV.com  2009年05月10日 08:42  进入体育论坛  来源:体坛网  

  体坛网讯 本赛季姚明最大的困扰就是对手绕前防守,而这一缺陷在季后赛更是被无限放大。不论是布鲁克斯还是洛瑞,显然都还不足以成为姚明破解绕前的好帮手,如果火箭能找到一个真正适合姚明的控卫,那么……

NO.10 何塞卡尔德隆

  姚明难接到球的原因很大程度上是后卫对时机的把握能力差和怕失误的心态,而且往往不等姚明跑到前场就投入了进攻,大局观不够。放眼全联盟,05年进入NBA的西班牙天才后卫何塞卡尔德隆就有着与姚明的风格不谋而合的特质。

  06年世锦赛上卡尔德隆表现出的大局观意识、对节奏的把握和扎实稳定的传球能力就给人们留下了深刻印象,而如今在猛龙司职先发的他更是把这一优点发扬光大——在助攻失误比上卡尔德隆以4.24高居联盟先发控卫的榜首,而且卡尔德隆还有一手出色的远投能力,年轻的西班牙发动机必然还有更大的上升空间。

[组图]NBA最佳11人足球阵容 国际球员当家
[组图]阿泰恶犯遭驱逐 姚明两双火箭1-2湖人
[组图]麦迪现身为火箭加油 姚麦组合深情拥抱
[组图]科比抵休城遭包围 恶行后卫亮相一脸不屑
[组图]16大季后冤案:湖人5次被眷顾 绝杀藏阴谋

1/10

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报