央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

五佳球-姚明暴扣惊全场 沃弗尔单骑闯关

 

CCTV.com  2009年01月18日 12:17  进入体育论坛  来源:TOM篮球  

    北京时间1月18日 虽然阿泰斯特和麦迪缺阵,但是在姚明率领下,火箭队今天打出流畅的整体篮球,他们以93-86击败热火。姚明在本场比赛中充分在篮下发挥身高优势,而沃弗尔则在外线表现抢眼,两人用自己精彩的表现,领衔今天的五佳球——

  姚明旱地拔葱

    姚明现在的力量有多强,或许看他现在的身体,感觉不是很明显,如果他扎扎实实扣一个的话,这种感觉就出来了。在火箭队第一节一次进攻,阿尔斯通左侧持球突破,他突破掉对手后,一个高抛球投篮,球弹框而起,姚明此时高高跃起,抓住前场篮板,然后原地起跳,一个旱地拔葱,双手将球砸进篮筐,篮板晃动,颇有当年奥尼尔的气势,全场一片惊呼。

  沃弗尔单骑闯关

    沃弗尔,又是沃弗尔,这个有些奇才0号英雄阿里纳斯味道的球员,今天把比赛当成了自己的个人秀,在火箭队一次进攻中,沃弗尔左侧底线接球,对手放他底线,沃弗尔当然不会放过这样的机会,他直接突破到内线。因为速度太快,比斯利根本来不及补防,沃弗尔直接从比斯利身侧滑过,姚明则死死挡住其他球员,沃弗尔起跳直接挂筐得分,这是一个年薪83万球员的表现么?

  沃弗尔暗度陈仓

    沃弗尔今天的表现的确出色,如果给他机会,他会给你一个又一个惊喜,在 火箭队今天的一次进攻中,巴里圈顶持球策应,沃弗尔此时从左侧底线,偷偷溜到篮下,此时巴里借机一个过顶球,将球传给沃弗尔,沃弗尔接球后,没有浪费巴里的信任,他原地起跳,拔起就是一个双手灌筐,在他的扣篮中我们看到了火箭强队的影子。

  斯科拉快马加鞭

    在火箭队一次进攻中,沃弗尔断球成功,他将球导给阿尔斯通,后者接球沿边线突进,然后快到底线的时候,他回传球给沃弗尔,沃弗尔本来自己有机会,但是他没有进攻,而是分球给左侧快下斯科拉,斯科拉接球后,没有丝毫停顿,直接一个轻躲,然后放篮得分。

    马里昂泰山压顶

    在太阳队的时候,马里昂和纳什空中接力,简直成为家常便饭,但是如今到热火多后,韦德是球队的第一进攻点,他很少有这样的机会。但是一旦有机会,超级玛丽是不会放过的,在热火队第三节一次进攻中,韦德圈顶持球,火箭队对他进行包夹,为此漏空了篮下的马里昂,韦德接球一个高抛球,将球抛向篮筐,此时马里昂高高跃起,双手将球砸进篮筐,球生生入筐,非常有震撼力。

相关新闻:

评分:姚明表现完美 街球王成火箭下半场领袖
姚明扮演百分百先生 热火用四人包夹也是徒劳
恐怖姚明韦德难免心动 2010年联手并非呓语
姚明不给韦德撒野空间 灯火阑珊处暗藏一巨塔
姚明12投全中诠释完美 如此高效是六年来首次
姚明全场百发百中砍26分 火箭不惧闪电侠灭热火
姚明12投12中轻取两双 无麦火箭主场扑灭热火
组图:姚明12投全中诠释完美 火箭93-86胜热火

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报