央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

评分:姚明表现完美 街球王成火箭下半场领袖

 

CCTV.com  2009年01月18日 12:14  进入体育论坛  来源:TOM篮球  

    北京时间1月18日,休斯敦火箭队坐镇主场迎战迈阿密热火队。姚明保持完美命中率,沃弗尔和阿尔斯通分别在上下半场进攻出彩,他们带领火箭队在主场以93比86击败热火队。姚明凭借高效进攻表现得到全队最高分,阿尔斯通和沃弗尔也充分展现了自己的价值。

    姚明 8.5分(26分、10个篮板和2次助攻 上一场7.5分):面对内线身高明显不足的热火队,姚明完全展现个人的统治力,他用12投全中的完美表现成为内线主宰者,他也带领球队如愿拿下热火队。

    阿尔斯通 8分(22分和4个篮板 上一场5分):在上半场的梦游表现过后,阿尔斯通在下半场苏醒过来,他第三节完全爆发,面对热火队的反扑高潮他用个人进攻帮助球队稳定领先局面,他成为火箭队赢球的一大关键。

    沃弗尔 8分(17分和6个篮板 上一场8分):沃弗尔用他的出色表现让人们逐渐忘记失去麦迪的痛苦。这是火箭队近年来最有回报率的投资之一,沃弗尔正用表现冲击着球队的常规首发位置。

    斯科拉 7.5分(9分和5个篮板 上一场 6分):斯科拉在进攻中也有稳定的贡献,他给对手制造了不少麻烦,当然他的主要贡献是在上半场,而下半场就轮到了兰德里的表演时刻。

    巴蒂尔 7.5分(2分、6个篮板和6次助攻 上一场 6分):虽然个人进攻表现一般,但巴蒂尔用其他方式证明了自己存在的价值。他的防守有效地遏制了韦德突破,这是火箭队赢球的关键之一,而他的传球给全队的进攻带来不小帮助。

    兰德里 7.5分(9分和3个篮板 上一场7.5分):虽然得分不多,但兰德里在内线给予球队极大的帮助,特别是比赛的第四节,他的活力鼓舞了全队,他的那个暴扣给人们留下深刻的印象。

    巴里 7分(4分和4次助攻 上一场7分):这位老将慢慢进入赛季状态,他带给球队越来越大的贡献,他的三分空位投篮也更有把握。

    海耶斯 7分(2分和6个篮板 上一场6.5分):虽然进攻能力一般,但海耶斯的争抢篮板能力依旧出色,他在替补出场后能够帮助球队保护好篮板球,他的防守能力也能压制实力孱弱的热火内线。

    布鲁克斯 6.5分(2分、4次助攻和3个篮板 上一场6分):就整场比赛来看,布鲁克斯或许是火箭队中发挥较差的球员,作为一个年轻控卫,他在控制节奏上做得并不好,他还有不少不合理的进攻表现,这都需要他做出有效的调整。

相关新闻:

姚明全场百发百中砍26分 火箭不惧闪电侠灭热火
姚明12投12中轻取两双 无麦火箭主场扑灭热火
"1/26麦迪"让一号汗颜 沃弗成火箭最低薪得分王
火箭专家在线:韦德MVP级表现 麦迪令火箭熊发狂
[视频]NBA 迈阿密热队VS休斯顿火箭 第三节
[视频]NBA 迈阿密热队VS休斯顿火箭 第二节
组图:姚明12投全中诠释完美 火箭93-86胜热火
组图:火箭主场迎战热火 巴蒂尔首发战韦德
阿联9对手:杜兰特新人王 火箭二将皆对手
阿泰现身投篮训练婉拒采访 火箭战热火有望出奇兵

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报