央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

恐怖姚明韦德难免心动 2010年联手并非呓语

 

CCTV.com  2009年01月18日 12:13  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

    北京时间1月18日,火箭主场以93-86击溃热火,虽然韦德全场贡献29分9助攻5抢断的华美数据,但姚明的表现更胜一筹。他全场贡献26分10篮板,其中12次出手全部命中。

    姚明全场表现无可挑剔,虽然5次失误多少有些难看,但面对热火的“矮人族”内线,巨人显得游刃有余,将对手修理的满地找牙。而12投全中百分百命中率,也是自02-03赛季对阵湖人后再次出现。何为内线统治力?何为超级内线?这就是标准答案。

    江湖传言,韦德2010年有望联手姚明。这一设想也得到了不止一个专家的肯定,尽管火箭名宿墨菲曾表示“亚历山大喜欢麦蒂,所以可能会与一号续约”,但以麦蒂如今的表现与状态,这样的预言更像是痴人说梦。而摆脱了麦蒂大合同后的火箭,将有充足的资金,参与2010年巨星争夺战。

    火箭争夺韦德有两个有利的条件,一来休斯敦向来是得分后卫的乐园,二来则是姚明的存在。要知道韦德拿到总冠军的那个赛季,便是与奥尼尔联手所获。想必闪电侠的心中,还对这一情景念念不忘,追忆再三。

    从联盟目前的情况来看,可托付天下,能够真正在内线形成统治力的中锋,也只有霍华德与姚明两人而已。魔术由于已经背负了刘易斯的巨额合同,显然无法参与竞争,因此韦德若希望再与超级内线联手,似乎也只有火箭这个选择。

    姚明的表现或许也会让韦德越发心动。两队上一次交锋,姚明已经摧毁了对手的内线。而今日一战,巨人更是变本加厉,12投全中只能用恐怖来形容。当火箭射手集体“罢工”时,姚明以一己之力让休斯敦摆脱了麻烦。相反当韦德遇到麻烦时,他只能自己咬牙死扛,而无可靠队友的支持。那么两人成为队友如何?互惠互利,互帮互助……联想一下吧,这会是一个怎样壮丽的情形!

   相关新闻:

姚明全场百发百中砍26分 火箭不惧闪电侠灭热火
姚明12投12中轻取两双 无麦火箭主场扑灭热火
"1/26麦迪"让一号汗颜 沃弗成火箭最低薪得分王
火箭专家在线:韦德MVP级表现 麦迪令火箭熊发狂
组图:姚明12投全中诠释完美 火箭93-86胜热火
组图:火箭主场迎战热火 巴蒂尔首发战韦德
阿联9对手:杜兰特新人王 火箭二将皆对手
阿泰现身投篮训练婉拒采访 火箭战热火有望出奇兵
滑翔机:火箭夺冠概率不逊绿军 盼三年后执教

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报