央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

姚明12投全中诠释完美 如此高效是六年来首次

 

CCTV.com  2009年01月18日 12:06  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

    北京时间1月18日,火箭主场以93-86击溃热火。姚明全场12投全中贡献26分10篮板,阿尔斯通和韦弗各自拿下22分和17分。麦蒂与阿泰继续作壁上观。而12投12中,也是姚明自新秀赛季对阵湖人(9投全中)后,又一次完成百分百命中率的表演。

    两队上一次交锋时,热火派出了哈斯勒姆应对姚明,结果大姚不仅全场攻下28分,而且还让哈斯勒姆赛后显得格外委屈。毫无疑问,这一策略是错误的。用矮个球员单防姚明,无疑是自寻死路。

    其实矮个球员倒也不是不能防姚,但前提是必须不断的包夹。然而如今姚明身边又了攻击力强大的斯科拉,对手有岂敢肆意而为?于是热火做出调整,用身高2米06的乔尔-安东尼更换身高2米02的哈斯勒姆来看防姚明,希望能够起到一定的效果。

    然而即使乔尔-安东尼,面对姚明也是毫无办法。首节大姚在进攻端如入无人之境,转身勾手,倚人打板跳投,利用身体强行上篮,抢下前场篮板后后的双手灌篮……而安东尼只能望姚兴叹,却无任何还手之力。仅单节,姚明就又10分入账。

    到了第二节重新上场后,姚明依然是无人可挡。仅上半场他个人就拿到了15分6篮板,7次出手全部命中。而乔尔-安东尼的数据除了一次封盖外,其余数据都是0,两者形成了鲜明的对比。

    而下半场情况也并没有改观,姚明依然无人可挡。第三节他3次出手又是全部命中,三节战罢前就贡献了22分8篮板。虽然单节5次失误又些刺眼,但瑕不掩瑜,同时这也与对手该节队姚明的疯狂包夹有关。该节有个镜头让我们颇为无语,一次姚明在侧翼接球时,热火竟然有四名球员形成一个包围圈!以限制巨人的行动。

    第四节火箭替补人人奋勇,姚明也得以“刀枪入库,马放南山”。尽管韦德的连续三分球迫使阿德尔曼重新换上姚明,但大姚今天显然不会让人失望。他抢下两个后场篮板“刷”出两双数据后,紧接着便玩了一次上海舞步----比赛还剩2分47秒时姚明快速转身突破马格洛伊尔上篮得手,随后又在比赛结束前24.7秒跳投命中,12次出手全中,大姚完美收官。

 

相关新闻:

姚明12投12中轻取两双 无麦火箭主场扑灭热火
火箭专家在线:韦德MVP级表现 麦迪令火箭熊发狂
组图:姚明12投全中诠释完美 火箭93-86胜热火
组图:火箭主场迎战热火 巴蒂尔首发战韦德
阿联9对手:杜兰特新人王 火箭二将皆对手
阿泰现身投篮训练婉拒采访 火箭战热火有望出奇兵
滑翔机:火箭夺冠概率不逊绿军 盼三年后执教
火箭弗老大或再遭遗弃 灰熊经理称买断正在进行
街球王:火箭还是要主打姚明 其他人必须玩命
火箭苦练关键球把握能力 阵容调整暂告一段落

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报