首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

皇帝谢幕却留下恐怖数据 造后MJ时代最大神话

 

CCTV.com  2009年05月31日 11:52  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

    腾讯体育讯 北京时间5月31日,骑士客场在生死大战中以90-103输给魔术,总比分2-4出局。詹姆斯全场贡献25分7篮板7助攻,表现与之前的比赛相比很是低调。然而詹姆斯傲人的一点在于,他本场比赛延续了一个数据:这已经是他连续17场季后赛得分超过25+,距离贾巴尔连续20场比赛的纪录,仅差3场。

    当然詹姆斯本赛季季后赛的神奇表现也到此为止。14场比赛,小皇帝贡献了场均35.2分,9.1篮板7.3助攻这样匪夷所思的数据。不得不承认的一点是,尽管小皇帝是一个失败者,但他个人却取得了莫大的成功。季后赛14场比赛场均35+,这可能是自乔丹神话之后,最恐怖的个人数据。

    同时恐怖的一点在于,詹姆斯还拥有内线级的命中率,35+,51%的高命中,一切的数据都让我们觉得不可思议。然而骑士的悲哀在于:他们没有任何一名球员能给予小皇帝有力的支撑。于是詹姆斯只能像一个孤独的行者那样一个人带领球队前进,直到最后倒下。

    这是命运的遗弃?这是王者登基前注定的苦痛?无论如何,詹姆斯还是未能在取得成就的速度上超越乔丹。接下去的09-10赛季,詹姆斯也该一扫七年之痒了。

皇帝乃官哨头号受害者?骑士出局阴谋论终结
詹姆斯末节4分怎助骑士 皇帝一人输给魔术全队
悲情结尾难掩皇帝完美表现 乔丹曾感受相同之苦
皇帝场均得分跻史上第11 詹姆斯陷35分输球定律
詹姆斯忘却篮球最大前提 魔兽一种武器远超小皇帝

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报