首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

悲情结尾难掩皇帝完美表现 乔丹曾感受相同之苦

 

CCTV.com  2009年05月31日 11:45  进入体育论坛  来源:TOM篮球  

  TOM体育讯 以2-3落后的骑士开进奥兰多今天与魔术进行东部决赛第六战的角逐,但是安利球馆不再是骑士的乐土,魔术最终以103-90轻松击败骑士,带着4-2的大比分晋级总决赛,这也是他们自1995年之后,时隔14年重返总决赛,他们将与西部的湖人进行总冠军的最后巅峰战。骑士的詹姆斯砍下25分,平了他本赛季季后赛的单场最低分,另外还有7个篮板7次助攻1个盖帽。

  比赛还剩43.7秒,骑士队此时已经落后了16分,詹姆斯绝不甘心就此认输,他不愿面对这样的失利局面,小皇帝运球一个人杀到篮下,特科格鲁飞身跃起将詹姆斯连人带球打了下来,就连詹姆斯的头带都被打飞到了篮筐下面,这一刻,魔术就像是把小皇帝头上的王冠摘了下来一样。

  比赛结束的笛声响起,魔术队的主场人潮人海的陷入了一片欢庆当中,魔术队所有人拥在了一起庆祝自己拿到东部冠军。詹姆斯转过头去向休息室的方向大步走去,他恨不得一步迈去这个令他伤心的球馆。

  毫无退路的第六战,詹姆斯整场比赛都陷入了一种无奈当中,他想要用自己的力量带动队友,用集体的力量击败对手,可队友状态的低迷却让他成为了孤单英雄。

  关键的第四节开始时,骑士队已经落后了整整16分。整个前三节,詹姆斯已经将他所有能够使出的力量都贡献到了场上,可无奈他身边的队友就是不能为小皇帝提供足够的支持,魔术队强大的进攻火力让骑士队看起来疲于反抗,一直落在被动当中。

  在这最后的一节中,詹姆斯仍然想要利用自己的个人能力挽回局面,可他刚刚开始就在一次突破中陷入了对手的三人合围当中,被对手一把将球拍下,瓦莱乔中投不中之后,皮特鲁斯外线命中三分掀起了魔术的进攻高潮,霍华德内线暴扣之后,魔术队已经领先了21分,骑士队早早失去了翻盘的希望。

  在这场生死战当中,詹姆斯虽然没有像以前一样打出近乎疯狂的数据,但他却已经做得足够出色了。从比赛的一开始,他就不停地为队友传球,希望让队友先找到手感,可整个上半场,除了瓦莱乔在内线找到一些机会,其他人根本无法为小皇帝提供足够的支持,他只能又一次陷入了孤军奋战当中。半场比赛,詹姆斯10投5中拿下13分2个篮板3次助攻。小皇帝最依靠的帮手莫-威廉姆斯5投1中只得到3分,还有3次犯规,而韦斯特也只拿到6分。

  在上一场拿下了三双之后,詹姆斯在对阵魔术队整个系列赛的表现已经完全可以用完美来形容。季后赛对阵魔术的系列赛前四场,詹姆斯场均得到41.7分7.2次助攻5.3个篮板。可除了詹姆斯,其他的球员在比赛中很难为球队提供足够的支持。詹姆斯知道他无法依靠一个人的力量将对手击败,他想尽一切办法帮助队友找到手感,希望队友能够为他提供一些支持。可他身边的人始终无法为詹姆斯提供真正的帮助。詹姆斯几乎每场比赛都会陷入了孤军奋战的境地。

  如果说神奇的个人数据已经说明了小皇帝超强的个人能力,那詹姆斯也绝对没有忽略团队的建设。本赛季,他甚至以离开克利夫兰作威胁来逼骑士的管理层来为他找来帮手,骑士队通过多方努力从雄鹿换来了莫-威廉姆斯,他也的确在常规赛中为詹姆斯提供了足够的帮助,帮助球队在常规赛取得66胜。可在季后赛,詹姆斯却始终没有找到一个可以信任的帮手。没有人会质疑詹姆斯在季后赛的表现不够出色,只是要想真正走上冠军宝座,小皇帝恐怕还有等待身边出现更多的帮手才行。不过小皇帝不用担心,因为即使是乔丹,当年也感受过多年孤胆英雄之苦。

十佳球:双星戏耍詹姆斯 魔兽频用暴扣虐骑士
魔术大胜骑士 魔兽40分助队时隔14年重回总决赛
魔兽40分力压詹姆斯 魔术淘汰骑士进军总决赛
霍华德连爆骑士两大将 詹姆斯上篮惨遭戳眼
专家:骑士必须拆东墙补西墙 小个阵容才是王道

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报