央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

小布:40分就想打垮我们? 火箭是打不死的!

 

CCTV.com  2009年05月15日 14:13  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育王宁休斯敦5月15日讯:“阿隆!阿隆!你穿红色挺帅的啊。”丰田中心球馆走道内,四处有人同阿隆-布鲁克斯开着玩笑,冲着他“瘦弱”的胸膛捶上一把,拍拍他的肩膀……“那是……”布鲁克斯挺了挺穿着红色西装的脊背,丝毫不客气。最近,小布爱上了红色。红色,是休斯敦的颜色,“BEAT LA”,第六战前,丰田中心的工作人员在每个位置上放上了一件红色的T恤,上面烙着“战胜湖人”的字样。而最终,休斯敦人真的完成了看似不可能完成的任务,将湖人逼入了“抢七”大战。

  今晚的胜利,属于斯科拉,属于海耶斯,当然也属于布鲁克斯。第四节后半段,湖人队这个身高仅1米8的小个子毫无办法,几个人去包夹,布鲁克斯仍旧能够凭借着灵活的身躯在人群中自由穿梭,杀入湖人内线,上篮、造成对手犯规、罚球、命中,火箭继续领先。布鲁克斯那在缝隙中求生存的能耐,简直就如同“小强”(蟑螂)一般。

  火箭更衣室里,一片热闹场面。“阿隆,参加发布会了。”工作人员进来带布鲁克斯去发布会,“OK,让我穿上衣服。”挑来挑去,最终,布鲁克斯还是选择了那套红色西装。那是火箭第三个主场时候发的,布鲁克斯可喜欢这套西服了,第四场火箭大胜湖人赛后他穿了,今晚又再次选择了它,红色,总是代表了喜庆。

  “我想,是的,赢40分也是赢,赢15分也是赢,这两种结果是一样的。”尽管今晚火箭复仇湖人还不够一洗前一场失利40分的雪耻,但谁又会在乎呢,“现在我们证明了自己,我们不是那种被对手赢40分,就能够被一棒子打死的球队!”火箭现在拥有的这种精神,就如同“小强”一般,怎么打都打不死。

  事实上,在今晚之前,几乎大部分的球迷,以及所有的舆论都认为,今晚是丰田中心本赛季最后一场比赛了。但是,休斯敦人从未这样想过,“我们带着强烈的精神力去打球,我们在场上表现得很坚决,很聪明,很团结,”的确,今晚的火箭是依靠团队取胜,而湖人再更像是一盘散沙,“就像第四场比赛那样,我们很好的控制了十五,偷懒更加准确,有机会的是偶,我们大家能够把握住。”火箭今晚的投篮命中率超过了50%,而湖人仅为35.7%。

  说起话来的时候,布鲁克斯总是一副无忧无虑的样子,也许是性格使然,让小布在强大的压力面前,反而变得更为轻松。有记者问小布,在今晚之前有人说今天是火箭的末日,那么你们压力是不是很大?“哦……这种言论我听得多了,”小布耸耸肩膀,并不在乎,“别人不看好我们很正常,上一场我们输掉了40分,”事实上,在火箭同湖人的这整个系列赛中,就没有多少人看好火箭,“湖人是一支非常强大的球队,他们很少犯错,但是今天他们再一次犯下了错误,我们抓住了,就这么简单。”

  也许,听到小布这番有言论,科比又得抓狂了。就在今晚之前,科比信誓旦旦地说,“我们绝对不会犯第三次错误。”但洛杉矶人,真的就第三次摔倒在同一个坑里。

相关链接:

休城电台:火箭显现惊人效率 奇迹并非没有可能
斯科拉两双布鲁克斯26分 火箭胜湖人扳成3-3平
科比“铁神附身”难比乔丹 火箭野兽舌头戏飞侠
斯科拉创季后得分纪录 火箭影帝两双完胜加索尔
火箭完爆湖人豪华内线 科比恼羞成怒吃技术犯规
专家:影帝如大梦灵魂附体 火箭蝙蝠侠冷冻科比
火箭湖人第七战时间确定 周一凌晨将决战天王山

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报