央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

斯科拉两双布鲁克斯26分 火箭胜湖人扳成3-3平

CCTV.com  2009年05月15日 13:14  进入体育论坛  来源:NBA官网  

    北京时间5月15日,前五场总分2-3落后于湖人的火箭回到主场休斯敦丰田中心打第六场“生死战”。火箭将士众志成城,上半场就领先湖人16分结束,第四节湖人发起反扑,但兰德里在攻防两端发挥出色,最终火箭以95-80击败湖人,将总比分扳成了3-3平局,迎来第七场决胜局。

    这场比赛,火箭阿泰斯特拿下14分,斯科拉24分12个篮板,布鲁克斯26分,兰德里6投全中15分9个篮板;湖人科比得到32分,加索尔得到14分10个篮板,法玛尔11分,奥多姆拿下8分14个篮板,但在第四节六犯被罚出场。

    钻石个人得分不逊湖人全队

    斯科拉跳投得分为火箭先声夺人,接着他两罚全中并勾手命中,个人拿下火箭前6分,开局火箭6-0领先。湖人阿里扎2罚1中后,火箭布鲁克斯上篮得分,阿泰快攻得手,布鲁克斯三分命中,火箭打出13-1的梦幻开局,迫使湖人暂停。暂停后斯科拉两度上篮得分,接着他单挑加索尔完成勾手,阿泰斯特篮下强攻命中,火箭将比分改写为21-3!湖人由科比和费舍尔各中一球,法玛尔连中2个三分球,客队打出12-6的反攻高潮,首节火箭仅以27-15领先结束,该节斯科拉个人拿下14分7个篮板,与湖人全队所得相当。

    科比恢复手感仍难迫近比分

    第二节湖人科比率先得分,接着布朗两罚全中,客队将差距缩小为8分。此时火箭巴蒂尔和阿泰斯特分别三分命中,帮助球队稳住了阵脚。该节中段火箭兰德里飞扣得分,沃弗尔跳投命中,洛瑞也上篮得手,沃弗尔三分命中,将比分改写为42-25,迫使湖人暂停。暂停后科比跳投得分,奥多姆4罚2中,可是火箭不甘示弱,斯科拉先是两罚全中,接着又转身上篮得手,科比恼羞成怒吃到技术犯规,布鲁克斯连续罚入三球并远投命中,上半场结束火箭以52-36领先湖人,该节科比砍下10分。

    湖人恐怖高潮缩小比分差距

    下半场鸣哨没多久湖人阿里扎就断球飞扣得分,接着他又投中三分球,阿泰斯特吃到进攻犯规后,加索尔勾手命中,科比两罚全中,湖人迅速将分差缩小为7分,迫使火箭暂停。暂停后斯科拉补篮得分,然而科比三分命中并两罚全中,加索尔跳投得分,湖人完成恐怖的16-2高潮,将比分追成了52-54。危急情况下火箭兰德里完成“打三分”,布鲁克斯远投得手,斯科拉两度跳投命中,火箭稳住了阵脚,三节打完火箭74-65领先,该节科比狂砍13分。

    兰德里统治三秒区扮演奇兵

    第四节鸣哨后湖人猛攻内线,加索尔勾手得分,奥多姆完成空中补扣,迫使火箭暂停。暂停后阿泰斯特三分命中,兰德里飞身扣篮得分并3罚1中,将比分改写为82-71。湖人奥多姆跳投得分后,火箭兰德里再中一球并抢到关键的前场篮板,布鲁克斯连续两次跳投命中,科比投出“三不沾”并遭到兰德里的封盖,终场前2分多钟,火箭88-75领先湖人。此时兰德里造成犯规并且2罚1中,虽然科比跳投得分,但是布鲁克斯四罚全中并造成奥多姆被罚下,最终火箭以95-80击败湖人!

    火箭首发阵容:海耶斯、斯科拉、巴蒂尔、阿泰斯特、布鲁克斯

    湖人首发阵容:拜纳姆、加索尔、阿里扎、科比、费舍尔

    双方第七场比赛将于18日凌晨3:30在湖人主场进行。

  相关链接:

责编:谭启喆

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报