央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

斯科拉创季后得分纪录 火箭影帝两双完胜加索尔

 

CCTV.com  2009年05月15日 13:01  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

   搜狐体育讯 北京时间5月15日,火箭在主场以95-80击败湖人,将系列赛总比分改写成3-3平,双方不得不进行第七场决战。斯科拉在比赛中贡献24分12个篮板,创造了季后赛职业生涯得分新纪录。

  在姚明缺阵的情况下,斯科拉一个人扛起了火箭内线,在37分钟的出场时间内17投10中贡献24分12个篮板和2次助攻,这也是斯科拉在季后赛中第一次同时拿下20+和10+的数据。湖人的内线加索尔仅仅拿下14分11个篮板,拜纳姆更是一分未得。可以说,火箭影帝一个人就将湖人内线搅得风生水起混乱不已。

  首节比赛中,斯科拉率先中投得分,此后他接阿泰传球造成加索尔犯规,两罚全中。此后斯科拉在拜纳姆的贴身防守下利用脚步转身投篮,拿下了火箭的前六分。斯科拉在防守中与巴蒂尔一起抢断科比的传球,随后又在进攻端造成拜纳姆的犯规。斯科拉接小布助攻,再度用灵活的脚步晃晕拜纳姆,上篮得手。湖人改用加索尔防守,斯科拉运球突破上篮得手,还造成协防的沃顿犯规,可惜加罚不中。斯科拉面对加索尔勾手投篮,拿下第12分。斯科拉突破后助攻海耶斯勾手命中,火箭23-7领先。斯科拉再度中投得分,首节就9投6中贡献14分7个篮板2次助攻。

  次节比赛中,斯科拉中投被奥多姆封盖,拜纳姆在抢篮板推攘斯科拉,被裁判吹罚犯规。斯科拉接应传球,结果再度造成法玛尔犯规。加索尔在进攻中撞倒斯科拉,结果被吹罚进攻犯规。斯卡拉在争抢篮板时被吹罚犯规,随后被海耶斯换下。本节还有5分钟时,斯科拉再度出场,在争抢前场篮板时撞倒奥多姆,领到第二次犯规。斯科拉上篮造奥多姆犯规,两罚全中。斯科拉转身突破加索尔,轻松上篮。最后时刻,斯科拉传球被对手阻拦一下,结果布鲁克斯在外线接到球后直接命中三分,火箭52-36领先湖人,斯科拉贡献18分9个篮板2次助攻。

  第三节比赛中,科比突破造成斯科拉阻挡犯规,两罚全中。巴蒂尔三分不中,斯科拉抢下前场篮板,补篮得手,破掉了火箭的得分荒,这是他个人第10个篮板,也是斯科拉季后赛职业生涯首次拿下20分10个篮板的数据。斯科拉防守中造成加索尔失误,帮助火箭稳定住局势。斯科拉与阿泰挡拆后,打板进框。最后5秒时,斯科拉再度中投得分,帮助火箭领先湖人9分进入末节。斯科拉拿下24分和11个篮板,得分已经创造了季后赛得分纪录。

  第四节比赛中,斯科拉在3分钟只抢下一个篮板,防守端又让加索尔和奥多姆连续抢下进攻篮板,随后他被海耶斯替换下场。但即使斯科拉下场,加索尔也没有在内线发挥多大作用。最终斯科拉全场贡献24分和12个篮板,帮助火箭将系列赛拖进第七场大战。

相关新闻:

火箭完爆湖人豪华内线 科比恼羞成怒吃技术犯规
专家:影帝如大梦灵魂附体 火箭蝙蝠侠冷冻科比
火箭湖人第七战时间确定 周一凌晨将决战天王山
海爷让加索尔成为软蛋 防守悍将是火箭内线长城
影帝两双小布羞辱科比 火箭主场擒湖人进生死战

责编:张晓朋

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报