首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

骑士大清洗一人首当其冲 基德加盟或可拯救皇帝

 

CCTV.com  2009年05月31日 12:19  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 北京时间5月31日消息,魔术主场103-90大胜骑士,15年后挺进总决赛。莫里斯-威廉姆斯上场38分钟,12投6中拿下17分5次助攻,3分球4投3中,他没能帮助骑士抵抗住魔术的冲击,面临外界不断的质疑,骑士必将为勒布朗-詹姆斯寻找一个新的帮手,而威廉姆斯将成为第一个牺牲品。

  去年詹姆斯曾模仿科比-布莱恩特,以出手威胁骑士必须给自己找个好帮手,随之骑士在与雄鹿和雷霆的交易中得到威廉姆斯,他迅速成为这支球队的二把手,其常规赛表现让人满意,这也是他能够入选全明星阵容的原因。但季后赛后,威廉姆斯却迅速退居二线,其队中地位也被德隆特-韦斯特取代,虽然偶有出彩的表现,但威廉姆斯缺乏大将之风和稳定发挥的缺陷,让外界以及詹姆斯意识到,威廉姆斯并不能成为合格的左膀右臂。

  幸而此前曾有消息显示,小牛殿堂级控卫杰森-基德已考虑接受一个较低的合同,只为来克里夫兰与詹姆斯会合,而总冠军戒指而战。此消息一出,外界无不表示赞同,因为基德虽然已经不再年轻,但他有总决赛经验,他在攻守两端都将给予骑士极大的帮助。作为一个顶级组织者,他可以让骑士其他球员有一个质的飞跃,并未詹姆斯分担控球的压力,这些都是攻强守弱,组织能力瘟弱的威廉姆斯无法提供的。

  假设基德来到骑士,毫无疑问威廉姆斯就将离开。他今天上半场虽然一直在承担组织的重任,但最终却因小失大,虽然送出3次助攻,却也是仅5投1中,寥寥3分没能给予骑士一点帮助,这也是骑士落后魔术18分的原因。而分析骑士的夏季计划和运作,你会发现几点有趣的地方。

  首先,萨沙-帕夫洛维奇和立陶宛巨人兹德鲁纳斯-伊尔戈斯卡斯的合同都是非完全保障,骑士选择裁掉他们可以释放出很大的薪资空间,这样骑士不仅可以避免交奢侈税,更可以为今后的交易增添更多的自由。而毫无疑问,威廉姆斯将成为骑士交易的第一筹码,他800万的年薪配合本-华莱士1400万的巨额到期合同将足以吸引来1位球星和1位合格的角色球员。

  分析威廉姆斯的特点,作为控卫他可以为不少缺乏突破手和得分手的球队弥补缺陷,他的绝杀能力也会让一些豪门心动,不管他能换来谁,他将是骑士大清洗中最醒目的棋子。

相关链接:

40+14享受未有过骄傲! 霍华德是骑士挥不去的疤
皇帝乃官哨头号受害者?骑士出局阴谋论终结
詹姆斯末节4分怎助骑士 皇帝一人输给魔术全队
十佳球:双星戏耍詹姆斯 魔兽频用暴扣虐骑士
魔术大胜骑士 魔兽40分助队时隔14年重回总决赛
魔兽40分力压詹姆斯 魔术淘汰骑士进军总决赛

责编:曹亮

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报