首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

皇帝+裁判难打倒奥兰多 魔术第二次踩23号上位

 

CCTV.com  2009年05月31日 11:56  进入体育论坛  来源:TOM篮球  

  TOM体育讯 北京时间5月31日,就在安利球馆里面充溢着奥兰多人疯狂的呐喊声时,魔术以4-2的比分成功晋级到NBA总决赛当中,而拥有联盟最彪悍球员“皇帝”的骑士,在这个时候成为配角黯淡地结束了他们的季后赛之旅。

  1995年,当时拥有着“鲨鱼”奥尼尔和“便士”哈达威的魔术在第一次杀入到东部决赛的时候就遇到第一次复出的飞人陛下,但是当时的乔丹并不是篮球场上呼风唤雨的篮球上帝,那个时候的23号(乔丹在穿了一阵子45号之后改成23号)成为配角,而魔术则是踩着彪悍地23号上位的。时隔14年,如今的魔术再次拥有着联盟的超级中锋“魔兽”霍华德,但是同样穿着23号球衣的“皇帝”詹姆斯再次成为魔术的配角。历史总是惊人的相似,而魔术在冲击联盟巅峰的时候,所选择的对手都是超级彪悍地23号球员,在这样的衬托之下,奥兰多人显得更具霸气。

  尽管“皇帝”很努力地想在第六战当中改变球队的局面,所以他曾试图可以在传球当中去调动队友改变比赛的局面,但是他的近卫军在上半场的凄凉表现让他变得没有耐性,于是又进入到个人独自奋战的场面当中。然而这回他的进攻不再那么流畅,20投只有8中而已,皮特鲁斯在前五战当中被詹姆斯完全打爆,但是在关键的第六战当中,他的防守让“皇帝”拿到25分,平了今年季后赛的最低分。

  当皇帝一次次试图杀入篮底的时候,魔术总是提前堵截好他的突破路线,这就让詹姆斯不得不进行投篮,然而骑士依然未能成为NBA历史上第九支在1-3落后的情况下成功翻盘的队伍。在比赛最后还有47秒时,骑士已经落后16分之多,但是“皇帝”还是不愿意下场,当他造成特科格鲁犯规两罚只有一中时似乎就是他本场比赛被堵截的缩影。33秒时帕夫洛维奇抢断成功传给往前穿插的“皇帝”,詹姆斯一路狂奔就是一记暴扣,而这次他的扣篮没有引起任何人的注意,是的,这只是困兽之斗而已。

  事实上每个人都在说詹姆斯是孤独的,的确,当他在东部决赛当中6场场均刷下38.5分的时候,这支球队还是落败了。然而我们并不能说“皇帝”真的是孤独的,因为本轮系列赛不断有球迷对联盟的潜规则进行抨击,裁判已经俨然成为骑士这支球队的一份子,说骑士是8+3的球队并不为过。诸如霍华德在2+1打成后仰天怒吼就莫名其妙的吃T,还有他在6场比赛当中竟然就有3场六犯离场,最低犯规次数竟然是4次,另外两场是5个犯规。而当第四战最后时刻骑士还落后2分的时候,“皇帝”自己带球上篮时摔倒裁判却吹了皮特鲁斯的犯规而站上罚球线两罚全中将比赛拖入到加时赛的时候,詹姆斯并不是孤独的。

詹姆斯末节4分怎助骑士 皇帝一人输给魔术全队
阿尔斯通延续神奇定律 街球王变福将助魔术晋级
魔术酷似十四年前火箭 休斯敦应拷贝此战术
魔术大胜骑士 魔兽40分助队时隔14年重回总决赛
魔兽40分力压詹姆斯 魔术淘汰骑士进军总决赛

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报