央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

火箭巴蒂尔接到最后通谍:老婆说输了就别回家

 

CCTV.com  2009年05月17日 15:03  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

    搜狐体育讯 据《休斯顿纪事报》综合报道——

  最后通谍

    生死战,火箭队要么赢球,要么回家,但是对于巴蒂尔来说却不是这样,他可能家都不能回。今天巴蒂尔收到她妻子关于生死战的一条短信,火箭“蝙蝠侠”透露说:“我妻子(海蒂)说了,要么赢球,要么你就不要回家了。”

  完整假期

    除了参加一两场慈善赛,姚明下次正式比赛仍是为火箭队效力。姚明没有被选入参加亚锦赛的中国国家男篮阵容之中,这也就意味着这个夏天姚明没有国家队比赛任务,以帮助姚明更好地从左脚伤病中康复,这次受伤需要7到11周的休息时间。

    最近12年,姚明还是第2次拥有一个完整的夏天,而没有为国家队征战。姚明表示,这些休息时间的意义更多在于精神,而不是身体。姚明表示:“你可以为自己找到一些休息时间。你可以做你想做的事情。不像是每天早上,起来就是篮球,9点到场,穿上球衣,训练。现在,我有自己的安排了。”

  首发作用

    阿德尔曼对于第七场有个计划——如果替补球员不能打出效率,他会很快重新派上首发阵容。阿帅表示:“你必须懂得比赛的进程,我可能没有太多的耐心。当替补球员登场的时候,就必须马上打出效率来。我感觉,加索尔和科比都会在球场上呆上44分钟,所以我们必须做好准备(首发可能打更多的时间)。”

  伟大导师

    火箭队第六场击败湖人队,阿德尔曼感谢杰克-拉姆齐,此人是NBA历史上最好的教练之一,是阿德尔曼的导师,目前正在ESPN担任现场解说员。拉姆齐告诉阿帅打好开局的重要性,火箭队的12场季后赛,只要赢下了首节,也都赢下了比赛。

    阿帅表示:“他是我生命中最重要的人物,他给我机会来到NBA,他把我从大学引领到NBA,他知道我以前是一名球员,他关心我,我从他身上学到很多东西。他往往把失败看得非常重,但是到了第二天,他就恢复了乐观。记得有一次在丹佛,我们半夜出来找吃的,天气非常寒冷,我们走了差不多有2英里,谈了很多。我说,‘我们可以在旅馆里面谈事情。’第二天,我想,因为我们输球了,他非常沮丧。但是过了一天,他恢复了乐观,他的球员也是如此。看到他是无何对待失败的,那就是我们应该学习的。”

相关链接:

巴蒂尔与球队密谈 妻子勒令:赢球,否则别回来
巴蒂尔:火箭不是最有天赋的 却是最用心的球队
奥巴马赞巴蒂尔领袖才能 蝙蝠侠:我们要进白宫
巴蒂尔称第六战不容犯错 阿帅:重点是打好开局
阿帅批评野兽不能蛮干 巴蒂尔称必须打好第一节
巴蒂尔期待火箭习惯性反弹 称阿泰应多低位强打
巴蒂尔点出最重要球员 惨败只因其上场时间减半
巴蒂尔失手感归于平淡 面对科比火箭悍将已尽力

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报