央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

巴蒂尔称第六战不容犯错 阿帅:重点是打好开局

CCTV.com  2009年05月14日 10:48  进入体育论坛  来源:  

    网易体育5月14日报道:在西部半决赛第五战,火箭队的投篮感觉不好,球的转移也不够顺畅,失误频频而且有太多的犯规,在经历了鼓舞人心的第四战胜利后,休斯顿火箭队在第五战遭遇了季后赛历史上最惨痛的失利之一。

    现在火箭队总比分已经2-3落后于湖人队,只要再输一场就将被淘汰出局,巴蒂尔表示,“我们知道现在到了一个关键的时刻,要么战胜对手,要么假期开始去打高尔夫球。”

    在第五战火箭78-118输给了湖人队40分之多,这追平了历史上球队季后赛最大的输分记录,火箭将士们现在不想过多的考虑失利,而是希望能够尽管找到状态强势反弹。在本赛季常规赛阶段,火箭队11场比赛输了对手10分以上,而在这11场惨败之后,他们都强势反弹取得了随后10场比赛的胜利。

    “我们在第六战犯错的余地非常小,如果我们一旦陷入犯规麻烦或者是有太多失误,那么我们的处境就会非常困难。”巴蒂尔说到,“不过我们仍然会继续坚持我们的打法,继续尝试三分球,我们是主场作战,在本赛季球队惨败后都能很好的作出回应,这是我们球队的性格。”

    当然火箭能否赢得第六战,不光要自己表现出色,很大程度上还要看看湖人有怎样的表现。在第四战失利后,湖人队在第五战焕然一新,给火箭施加了很大的压力,最终取得一场酣畅淋漓的大胜。对于第六战,科比表示,“没一场比赛,我们都要重新建立球队的气势,现在我们不能够松懈,需要一直保持稳定,上场后一定要全力以赴,我们在第五战所展示出来的斗志和能量,在第六战中仍然不够。”

    火箭队在姚明受伤赛季报销后,开始使用小个阵容,在第四战中奏了奇效,不过第五站湖人队充分利用内线优势,利用加索尔、拜纳姆以及奥多姆的身高不断冲击内线收到了效果,而且有效限制了火箭的突破。

    湖人主帅“禅师”杰克逊表示,“我们可以利用我们的高度,我们在场上拥有那样的高度时,就可以有效的限制对手的突破,从比赛开始就能够非常有效率的进攻。”

    在第四战火箭队的布鲁克斯利用自己的速度优势和外围投篮,不断冲击湖人内线,而在第五战湖人队成功遏制了他,第四战布鲁克斯得到34分,而在第五战只得到14分。

    “我们有足够的防守人员和足够灵活的移动,”禅师表示,“我们可以互相帮助,组织起很好的防守阵线,让他们的传球非常困难。”

    在本赛季季后赛,火箭与对手的交锋中,11长比赛谁在第一节取得领先谁就取得最后的胜利。所以火箭队要想在第六战赢球,必须要打好开局,开场就迅速进入状态取得领先,一旦落后将很难追上湖人队,阿德尔曼表示,“这是一个非常有趣的统计,我想我们也要重视这一点,能够打好开局对我们来说非常非常重要。”

    在第五战中,火箭队开场取得18-12的领先后,被湖人打出一个23-6的高潮一举反超比分,之后火箭队再也没有追上比分。阿德尔曼表示,“我们开场投进了几个球,不过我并不喜欢我们打球的方式,我们需要更多的移动,需要更加耐心。在第六战球迷的帮助对我们来说非常重要,大家都要意识到第五战的那支火箭队不是我们应有的水平,我们接下来需要全力以赴,充分准备好进行第六战。”

  相关链接:

责编:宋璐

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报