央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

无姚火箭10大胜利:22连胜载史册 麦迪独挑大梁

 

CCTV.com  2009年05月13日 14:45  进入体育论坛  来源:NBA官网  

  北京时间5月13日官网消息,当火箭在季后赛第二轮第四场中在没有姚明的情况下狂胜湖人的时候,很多人都发出了不可思议的惊叹。可大家忘了,在火箭上赛季拿下惊人的22连胜时,他们的手下败将正是湖人,没有姚明的火箭似乎命中注定成为湖人的克星。

  对于火箭来说,姚明是球队的内线支柱,是全队战术的核心,是整个球队的领袖,但当没有姚明的时候,火箭队也绝对不是不堪一击。在加入NBA的7个赛季中,姚明多次因为伤病缺阵,而在这些比赛中火箭也打出了很多非常值得回忆的经典战役,每每想起这些胜利,总是能够令人感受一番荡气回肠的兴奋之情。

  火箭上演平民奇迹

  北京时间09年5月11日,火箭在季后赛第二轮第四场主场迎战湖人,本场比赛之前姚明因伤确认赛季报销。令人没有想到的是,湖人在客场竟然再遭缺少姚明的火箭羞辱,他们以87-99意外的被火箭击败。以为姚明伤别本赛季的湖人,本场有些松懈,又犯了轻敌的毛病,最多时他们曾落后平民火箭30分,最终导致自己惨败。本场过后,两队在西部半决赛中打成2-2平。本场比赛,小布砍下了惊人的32分,巴蒂尔不但防住了科比还贡献了季后赛职业生涯单场最高的23分,海耶斯也在顶替姚明的位置后在防守加索尔中立下了奇功。

相关新闻:

火箭后场全线遭湖人遏制 小布突破成唯一亮点
火箭遭屠杀褪去神奇光芒 40分惨败展现真正差距
洛城血案验巨人价值 无姚火箭只配给湖人垫脚
麦迪首次客场观战遭屠戮 火箭是否留下1号成疑
科比40分大胜仍然不开心 道出无姚火箭最大区别

1/10

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报