央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

麦迪首次客场观战遭屠戮 火箭是否留下1号成疑

 

CCTV.com  2009年05月13日 14:27  进入体育论坛  来源:NBA官网  

  北京时间5月13日官网消息,118-78!在火箭季后赛第二轮对阵湖人的第五场比赛中,火箭在洛杉矶客场以40分的巨大劣势惨败的湖人手中,没有姚明的火箭这一次没能再次创造奇迹,他们以溃败的防守被湖人狂扫。

  全场比赛,科比肆虐一般的凌辱着火箭的防线,而穿着红色球衣的火箭阵营却没有任何一个人能够做出回应。科比得到26分4个篮板3次助攻,成为了湖人获胜的最大功臣。可火箭甚至没有一个人能够得分超过15分。

  比赛结束的一刻,镜头对准了场边观战的麦迪,他西装革履、面色凝重,显然不愿接受这样一场被对手屠戮的结果。这是麦迪在接受膝盖手术之后第一次在季后赛跟随火箭出征客场观战,可令人没有想到的是,麦迪的首次客场助威并没能给火箭队带来好运,整场比赛,火箭队都像是被打铁魔咒附体了一般,无论怎样投篮,皮球就是总会弹筐而出。

  看着科比一次又一次的欺辱火箭的篮筐,也许这个时侯会有麦迪的球迷站出来喊上一句:“如果麦迪现在还能够出场打球,根本轮不到科比在这里如此逞威风!”可这也只不过是一句假设罢了,现在,无论是麦迪还是姚明都只能坐在场边穿着西装为火箭队加油助威,加上没有前来洛杉矶的穆大叔,火箭队的板凳席上就有4000万的薪水,这恐怕是全联盟当中最豪华的啦啦队了,而湖人则是在用总额8000万的薪水在打火箭剩下残兵。

  就在本场比赛开始之前,火箭的总经理莫雷刚刚接受了记者的采访,他在采访中特意声援了受伤的麦迪。他说:“也许很多人会抨击麦迪从来没有闯过季后赛首轮,但我要为他说一句。看看数据,很少有人能够像麦迪那样在季后赛表现出那样出色的水平。”也许在总经理莫雷和老板亚历山大的眼中,麦迪是绝对出色的超级巨星,但火箭的确是在没有他的情况下展现出了前所未有的团结和斗志,并且打破了季后赛首轮魔咒。现在如果麦迪真的还能健康的出现在场上,火箭能否在首轮击败开拓者,能否在季后赛第二轮和湖人打成2-2平,或者说能否在双方第五场比赛中继续创造奇迹,恐怕没有人能够给出答案。但可以确定的是,在火箭队没有姚麦的情况下,他们的确无力和强大而豪华的湖人继续斗争下去了。

  现在,恐怕火箭留下的唯一悬念就是他们在这个夏天会不会送走麦迪。摆在火箭面前的交易方案曾经有比卢普斯和普林斯,曾经有卡特,但这最终都没能成为现实。在麦迪又一次进行了膝盖手术之后,火箭如果想要送走麦迪,他们还能换来什么筹码?如果火箭决定不送走麦迪,姚麦在下个赛季还能继续带领火箭前进吗?一年之后,姚明在能够跳出合同的情况下是否会选择继续留在休斯敦为火箭效力?恐怕所有人都只能静静的等待这些答案了。

相关链接:

用突破频频插入火箭心脏 科比引领湖人上演血洗
科比26分加索尔献两双 火箭40分负湖人2-3落后
内线防守成火箭致命死穴 休城夏天应解中锋之危
不是湖人强而是自掘坟墓 火箭一场比赛两创新低
科比发威助湖人出气 火箭惨负40分以2-3落后
[组图]姚明场边助阵火箭 穿西装仍是球队一员
湖人三节血洗火箭40分 创下休城季后赛最大耻辱
科比皇帝会师总决赛已内定 火箭是阴谋牺牲品

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报