央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

火箭后场全线遭湖人遏制 小布突破成唯一亮点

 

CCTV.com  2009年05月13日 14:41  进入体育论坛  来源:NBA官网  

  北京时间5月13日,NBA官网报道,当火箭第4场意外赢了湖人后,今天在斯台普斯球馆的这一场比赛,注定要付出代价。而这个代价,首先就从后场开始。火箭控球后卫阿隆-布鲁克斯全场遭遇湖人压制,如果不是他下半场依靠自身速度的几次突破,这位0号球员恐怕已经被球迷遗忘。而凯尔-洛瑞,他只能在第四节的垃圾时间得到一些上场时间。在湖人的强大压迫之下,火箭后场基本哑火。

  对于火箭的这两位控卫,湖人今天采取的策略就是紧逼压迫造失误,只要布鲁克斯带球冲进内线,湖人必有协防球员从旁夹击,阻挡其传球路线,将球断下。而这样做的结果就直接促使布鲁克斯在上半场减少了突破的次数,改在外线出头投篮。整个上半场,布鲁克斯7投2中,罚球4罚4中得到8分,有2次失误。

  下半场,小黑豆及时地改变了自己的进攻策略,既然外线手感不行,那就多往内线突破。第三节开始一分半钟,布鲁克斯先是造成科比防守犯规,然后又上篮命中。两分钟后,布鲁克斯再次突进内线,这一次他造成了安德鲁-拜纳姆的犯规,站上罚球线2罚2中。

  第四节,火箭眼看着翻盘无望,于是尽数遣上替补球员,凯尔-洛瑞上半场只得到了5分钟上场时间,几乎毫无作为。末节再度上场,仍然找不到比赛的感觉。好几次,火箭已经在外线找到投篮的机会,洛瑞拿着篮球思考半天还是决定将球传出,他的这种做法其实也有原因,全场7投仅1中的命中率让他已经不再相信自己的手感。

  最终,布鲁克斯与洛瑞分别得到14分和2分,在湖人认真的比赛态度下,两名年轻控卫的稚嫩显得一览无遗,对于刚进入联盟不久的他们,未来还有很长一段路要走。

相关新闻:

火箭遭屠杀褪去神奇光芒 40分惨败展现真正差距
洛城血案验巨人价值 无姚火箭只配给湖人垫脚
麦迪首次客场观战遭屠戮 火箭是否留下1号成疑
科比40分大胜仍然不开心 道出无姚火箭最大区别
阿帅斥火箭错误像滚雪球 称火箭每人要拉长6寸

责编:张晓朋

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报