央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

无姚火箭为何能羞辱湖人? 四大原因解放攻击力

 

CCTV.com  2009年05月11日 09:01  进入体育论坛  来源:中国新闻网  

  中新网5月11日电北京时间今日凌晨,火箭与湖人之间的西部半决赛继续进行。火箭虽然失去了姚明,最终火箭以99-87击败湖人,将总比分扳成2-2平。无姚火箭何以爆大冷掀翻强大的湖人?这场比赛之后,火箭还能像姚明期待的那样继续创造奇迹吗?

  阿德尔曼将火箭造成“新国王”

  看到今晚的火箭,很容易让人联想起当年阿帅手下那支和湖人大战七场的国王:队中失去了一个最稳定的核心,但每个球员的实力相对平均,群攻战术更是解放了布鲁克斯的攻击力;而失去了姚明这个高点后,火箭似乎让湖人的防守一下子失去了目标。

  整场比赛,湖人众将都像无头苍蝇般,不知该扑向哪个火箭球员。本场比赛,火箭不论在比分还是气势上都全面领先,砍下了一场完美的胜利。

  火箭众将死守内线

  火箭缺少了姚明,内线高度骤降,湖人虽然想利用加索尔和拜纳姆强攻火箭脆弱的三秒区,但海耶斯本场以强硬的防守限制了加索尔的行动。西班牙人虽然砍下30分,但却无法挽救湖人软弱的命中率。而拜纳姆更是褪去了高价合同的光环,在这场最该发挥的比赛中无所作为。

  阿泰本场虽然命中率不高,但他的10个篮板很好地保护了火箭二次进攻的机会,也扼杀了湖人在前场继续攻击内线的企图。冷静下来的野兽用自己的肌肉和意志捍卫了队伍的防线,而他的稳定发挥也激励了其他队友,让布鲁克斯和巴蒂尔能够放开手去进攻。

  小个攻击手成全场亮点

  布鲁克斯今天三分球9投4中,拿下了34分并助攻4次,老迈的费舍尔和笨重的法玛尔已经无法跟上他的脚步。洛瑞比布鲁克斯更有力量,他的突破也把湖人的防守搅得七零八落。号称防守专家的巴蒂尔今晚更是让人刮目相看:三分球有如神助,全场砍下23分。

  坚强的意志和正确的战术布置成就了火箭小个攻击手们本场的爆发。正如巴蒂尔赛后所说:“姚明缺阵,所以我们必须找到方法得分。教练告诉我,如果我有空位就出手投篮。虽然没有人相信我们能赢,但是我们有决心,还有很深的板凳。”

  科比愧做湖人领袖

  不管科比人品和球品如何,他在场上永不服输的精神是所有人都为之拜服的。但第三节湖人落后29分时,科比在场上居然像没了脾气;第四节湖人众将打出33-16,但科比不但很少得分,在防守上更是显得心不在焉,仿佛是放弃了这场比赛。这不禁让人想起去年总决赛最后一场,湖人惨败凯尔特人痛失总冠军的一幕:科比早早放弃了比赛,任自己的球队以大分差输掉了本应挽回颜面的一战。

  在打得顺风顺水的情况下,科比可以全力争胜;但在大比分落后翻盘无望时,“理智”的科比似乎就会适时地放弃比赛。如果他的理由是为了“下一次胜利”的话,那么每一场主动放弃的比赛都足以磨损科比自己的耐心和球迷对他的信任。而姚明在赛后的话正是湖人本场失利的最好注脚:“我的队友们又一次展现了他们顽强的斗志,从季后赛开始的一刻我们始终就保持着这种拼搏精神。不管在比赛中遇到什么困难,我们都没有轻易放弃。我为他们感到骄傲。”

奥多姆背伤被迫提前离场 火箭第五战迎利好消息
2000万火箭击溃湖人7000万 首发性价比休城大胜
火箭黑豆全红亮相发布会 称火箭胜利来源于一人
巴蒂尔道出进攻爆发原因 悍将称火箭被严重低估
无姚明助阵火箭99-87胜湖人 为以后比赛增信心

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报