央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

不可能的事竟这样发生! 无姚明火箭未必变鱼腩

 

CCTV.com  2009年05月10日 11:55  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 北京时间5月10日消息,姚明确诊左脚骨裂,虽然不需进行手术治疗,但保守疗法也需要2-3个月。姚明又一次提前结束了自己的NBA赛季。去年2月28号,姚明左脚骨裂告别07-08赛季,姚明说希望这是最后一次受伤。谁能想到,灾难又发生了。

  在姚明的NBA生涯中,一旦缺阵对火箭的影响都非常大。07-08赛季,没有姚明的火箭碰到爵士,2胜4负出局。2005-06赛季,姚明因伤缺席了25场比赛,火箭7胜18负、胜率只有28%。

  特雷西-麦克格雷迪因伤休战,作为主力中锋,姚明是阿德尔曼战术体系中第一战术的执行者。“我们没有坚决的把球给姚。”是阿德尔曼在输球后最常讲的一句话。无论是拉夫-阿尔斯通,还是阿隆-布鲁克斯、凯尔-洛瑞,火箭的控卫一直是媒体和球迷关注的焦点,在怎样顺利的进攻姚明这一战术执行上,可以说,只要做的好,火箭的一系列布置就能贯彻的很好,一顺百顺。但一旦姚明遭到凶狠的夹击,拼命的绕前,球不能及时快速、舒服的到手中,火箭的进攻顿时显得不流畅。

  没有姚明,火箭失去了最重要的支点,不出意外海耶斯将顶替姚明站在首发中锋的位置。但1米98的“板爷”下盘再扎实,能顶住保罗-加索尔、安德鲁-拜纳姆和拉玛尔-奥多姆三大长人的联手攻击吗?

  没有姚明,火箭就一点竞争力没有了吗?也不是这样。上赛季在打完芝加哥公牛后姚明左脚应力性骨折,提前告别赛季,但球队连续击败奇才、灰熊、掘金、步行者、小牛、黄蜂、篮网、老鹰、山猫、湖人,拿下10连胜,创造了NBA历史第二长的22连胜,名垂青史。虽然同去年相比,火箭已经没有了姚明、穆托姆博、麦蒂、阿尔斯通,可任何奇迹不都是在谁都没能预知的情况下发生的吗?

  还有2006-07赛季姚明缺阵多达34场,但是球队这段时间却出人意料的取得了20胜14负的佳绩(胜率58%)。

  面对湖人,火箭已经超额完成任务(客场取胜一场),没有姚明,球队更没有任何压力,面对西部最强的对手,只需要放手一搏。

姚明赛季提前结束有前兆 退场曾需工作人员搀扶
姚明对得起火箭对得起球迷 总冠军并非最重要
威胁姚明生涯八大伤:胫骨骨裂痛苦 脚踝脆弱
姚明受伤海耶斯临危补上 阿泰或重担当大前锋
姚明重伤定影响未来续约 夺冠梦想就此幻灭?

责编:田文祥

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报