央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

名将详解杨威退役事件 马燕红担心全能后继无人

 

CCTV.com  2009年05月07日 18:25  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 (搜狐体育 何烃烃5月7日北京报道) 杨威退役了。尽管这个消息一直就在体操界内传播,但这个谣传终于到了变为现实的一天。作为杨威的前辈、队友,“跳马”王楼云、前体操奥运冠军马燕红,以及前体操国家队队员奎媛媛,虽然对此有着不同的看法,但有一点确实共同的--杨威的退役是顺理成章的事情。

  北京时间5月7日,“健力宝亚运拉拉队全国选拔赛”海选启动仪式在北京香格里拉酒店举行。作为啦啦队明星助威团成员的诸多体育明星也出现在今天的启动仪式上。

  5月6日,杨威正式对外宣布退役,一时间在体操界乃至体育界都产生了不小的影响。作为杨威的前辈,曾经在 的楼云说起杨威退役事件时,非常平静地说:“我早就知道他要退役了。”随后,楼云解释道,并不是因为看了近期的报道或是有人将此消息告诉了他,只是奥运结束之后,楼云就得知杨威将要退役的消息。“获得奥运冠军,然后退役,这是顺理成章的事情。”曾经连续两次获得奥运冠军的楼云,未尝也不是一个“功成名退”的典范。

  相比于楼云掌握的信息,马燕红在杨威退役这件事情上多少显得有些吃惊。当搜狐体育将这个消息告诉马燕红后,她在吃惊之后,随后也表示杨威的退役时顺理成章。曾经为中国队摘得首枚体操奥运冠军的她,还引发了一些新的思考。“我觉得杨威的退役对中国体操队还是有一定影响,至少在男子全能上,还没有真正能够接杨威班的队员。”至于对杨威未来的建议,马燕红笑着说:“这个还是得看他个人的意愿,如果时机成熟,他也有可能像我一样成为一名体操电视节目解说员。”

  曾经是杨威队友的奎媛媛,在谈到杨威退役事件时,乐呵呵地表示:“挺好的,29岁才退役,已经非常厉害了。”由于双方都比较忙碌,所以奎媛媛最近并没有跟杨威直接联系上。只是前一天在与自己的恩师吃饭聊天是,才得知杨威退役这个理由。

相关新闻:

黄旭不知杨威已退役 国家队需要自己会考虑留下
[视频]杨威退役申请获总局批准 享受家庭生活
体操中心证实杨威退役 领队:这是国家的损失
杨威退役宣告一时代结束 黄氏最强班底辉煌告别
杨威体操生涯19年终落幕 千锤百炼造就体操神话
回顾杨威三届奥运会历程 “全能王”终圆梦北京
杨威退役申请获总局批准 放弃全运安心做准爸爸

责编:陈澜

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报