央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

吉格斯荣膺PFA年度最佳 曼联6人入围最佳阵容

 

CCTV.com  2009年04月27日 08:41  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育4月27日报道:

  北京时间今天凌晨,英超球员协会PFA年度最佳奖项在英国伦敦的格罗夫纳豪斯酒店揭晓评选结果,曼联老将吉格斯荣膺本年度最佳球员称号,而维拉球员阿什利-扬当选本年度最佳新人。同时公布的最佳阵容当中,目前在积分榜领先的曼联总共有6人入围。

  吉格斯荣膺PFA年度最佳

老将吉格斯荣膺本年度最佳球员称号

  威尔士老将吉格斯曾经两次获得英超球员协会PFA最佳新人荣誉,但是却从未赢得年度最佳球员的称号。本赛季曼联在英超联赛表现极佳,如今有望第11度登顶英超,吉格斯这位红魔功勋老将终于在这项英超球员投票的评选中赢得年度最佳球员。在年度最佳球员的候选名单中还包括吉格斯的俱乐部队友范德萨、维迪奇、费迪南德、C罗,另外一位是利物浦球星杰拉德。威尔士老将在评选中战胜以上五位劲敌夺得此项殊荣,他赢得实至名归。

  虽然35岁高龄的吉格斯本赛季仅仅在英超赛场首发12次,可是他对于曼联的作用却是无法取代的,各项赛事的重要场次吉格斯人都是主帅弗格森的首选中场核心。虽然身体和速度大不如前,可是吉格斯的经验、意识和传球却让曼联受益匪浅,这也是他倍受推崇的原因所在。曼联将在周中的欧冠半决赛对阵阿森纳,如果吉格斯登场亮相,他将完成自己在曼联的第800场比赛。

  获得PFA最佳球员称号后,吉格斯感觉非常开心:“被其他球员认可而获得的个人荣誉无疑是最棒的,我很幸运可以在职业生涯获得无数荣誉。过去曾经两次获得(PFA)最佳新人,但是这次是个更大的荣誉(PFA最佳球员)。”威尔士人坦言总能参加重要赛事是自己留在曼联的原因之一,“这是一个令人兴奋的赛季,我认为冠军的争夺还很难见分晓。接下来有一场场重要的赛事,这是你希望和需要留在曼联这样一个球队的原因所在。”

  这位曼联功臣很感激主帅弗格森的栽培:“主帅(弗格森)在我的职业生涯中异常重要,我们第一次见面的时候我才13岁。20多年过去了,他比任何人都更了解我,我们的关系也非同寻常。我很幸运可以拥有这样一个美好的职业生涯,当然如果没有教练的话一切都没有意义。”

  维拉边锋阿什利-扬本赛季英超表现极佳,总共打入6球还有8次助攻。凭借优异的发挥,阿什利-扬还受到卡佩罗的赏识入选英格兰队,在英格兰2-1力克德国的比赛中他完成了三狮军团的处子秀。整个赛季中,阿什利-扬在联赛首发32次,三次获得每月最佳年轻球员称号。自从2007年1月从沃特福德转会维拉之后,阿什利-扬的进步神速,冬季转会市场一度还与皇马产生转会绯闻。阿什利-扬在评选中击败曼城中场爱尔兰、热刺边锋伦农、队友阿邦拉霍和曼联双星埃文斯、拉菲尔赢得PFA年度最佳新人称号的。

  英超年度最佳阵容也同时揭晓,曼联无疑是最大赢家,总共有6人入选。他们是门将范德萨,后卫里奥-费迪南德、维迪奇、埃弗拉,中场吉格斯和C罗。其余5人是格伦-约翰逊、阿什利-扬、杰拉德、阿内尔卡和托雷斯。曼联的确成为PFA评选的大赢家,可是鲁尼无缘最佳阵容多少还是有些令人意外。

  英超年度最佳阵容:范德萨/格伦-约翰逊、里奥-费迪南德、维迪奇、埃弗拉/阿什利-扬、杰拉德、吉格斯、C罗、阿内尔卡、托雷斯

  吉格斯冠军清单

  英超(10次):1992/93,1993/94,1995/96,1996/97,1998/99,1999/2000,2000/01,2002/03,2006/07,2007/08

  足总杯(4次):1993/94,1995/96,1998/99,2003/04

  联赛杯(3次):1991/92,2005/06,2008/09

  社区盾(7次):1993,1994,1996,1997,2003,2007,2008

  欧冠(2次):1998/99,2007/08

  欧洲超级杯(1次):1991

  丰田杯(1次):1999

  世俱杯(1次):2008

  吉格斯个人荣誉

  PFA年度最佳年轻球员:1992,1993

  喝彩奖:1993

  BBC威尔士年度体育人物:1996

  巴斯比年度最佳:1997/98

  丰田杯最佳球员:1999

  英超10年最佳阵容:2003

  入选英格兰名人堂:2005

  威尔士足球先生:1996,2006

  英超月度最佳:1993年9月,2006年8月,2007年2月

  PFA世纪最佳阵容:2007

  PFA年度最佳阵容:1993,1994,1995,1996,1998,2001,2007

  唯一赢得过10次英超冠军的曼联球员

  唯一一个赢得过3次联赛杯冠军的曼联球员

  唯一一个在连续11年的欧冠都进球的球员

  唯一一个曾在13个赛季欧冠进过球的球员

  唯一一个在英超创办后每个赛季都进球的球员

  英国OBE勋章

  曼彻斯特萨尔福德大学文学硕士学位

相关新闻:

贝尼特斯认定利物浦夺冠 1分将助红军压倒曼联
旧将欧冠前支招:阿森纳一优势 曼联有关键先生
曼联高层否认引进卡卡 无厘头原因令他远离红魔
曼联传奇当选英超年度最佳 最佳阵容红魔占六席
曼联5球背后是同1人身影 红魔为他愿掏5180万
[组图]曼联0比2落后连扳5球 5-2胜热刺3分领跑

责编:姜宇琦

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报